沙丘 沙丘 8.0分

沙丘,一个警示,一部神作

老虎老鼠傻傻分

第一次接触科幻小说,选择了这一本沙丘,整个阅读过程无一刻不在感慨,感慨作者对如此庞大的未知的未来及星球幻想出来的体系结构;感慨作者对人性,政治,权利的描述。让我不经感觉这不单一的是一部科幻巨作,而是一部宏伟的世界体系。

整本书围绕在沙漠星球,以及星球上生存的人的信仰,整本书没有太多丰富炫彩的科技,更多衬托的是一个封建帝国的政治历程以及个人信仰的宗教。

在一颗沙漠之星,一个被没落的公爵儿子保罗,在为了生存的条件下不得不进行反抗,在作者的大胆想象中的一个有一个的阴谋下渐渐成长为一个英雄,一代伟人。

书中最让我印象深刻也是值得我们反思的问题,那就是一颗沙漠的星球,这可能也是作者的潜在意识,让我们认知水的重要性,书中的沙丘,水是高于一切的,至于为什么能将水推置那么重要的地位想必读过书的人都明白一个道理。那就是无论是什么人,我们都的生活都离不开水,反过来再看我们现实中生存的地球在一个水源充足的条件下却往往不懂得这些最为常见的又极其重要的物品,无论是水还是其他,都像是在给我们敲响警钟一样,我想这可能是我作者弗兰克·赫伯特的另一层用意吧。

整本书以沙漠星球“厄拉科斯”为主,...

整本书以沙漠星球“厄拉科斯”为主,为我们讲述了一个帝国的权利,抗争,利益,以及反抗的宏达概念。作者弗兰克·赫伯特通过创新的想象让我们认识到前所未有的宗教极其对水的珍惜,可以说,《沙丘》是当之无愧的科幻神作。

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列