精益创业 精益创业 8.4分

摘要给大家看一下

Liam
1. 创业愿景:创造一项成功改变世界的业务。
2. 创业者必要条件:合适的团队结构、优秀的员工、对未来强烈的愿景、冒险的勇气
3. 顾客在和企业的互动中体验到的任何事与物,都应该被认定为公司的产品。
4. 一个在极端不确定情况下的开发新产品和新服务的组织
5. 麦特卡夫定律:一个通信网络的整体价值,约和这个系统用户数量的平方成正比。
6. 精益的思维方式把价值定义为“向顾客提供利益”,除此之外的任何东西都是浪费。
7. 如果你无法失败,就学不到东西
8. 价值假设,衡量的是当顾客使用某种产品或服务时,它是不是真的实现了其价值。
9. 增长假设,用来测试新顾客如何发现一种产品或服务的。
10. 4问题:1.顾客认同你正在解决的问题就是他们面对的问题码?2.如果有解决问题的方法,顾客会为之买单吗?3.他们会向我们购买吗?4.我们能够开发出解决问题的方法吗?
11. 成功不是实现一项产品功能,成功是学会如何解决顾客的问题。
12. 所有成功的销售模式,都要依靠把公然不同的个体从其组成的整体组织中分解出来。
13. 新创企业必须以高标准来衡量其进展状况:即它能够围绕产品或服务建立起一项可持续业务的证据。
14. 创意想...
1. 创业愿景:创造一项成功改变世界的业务。
4. 一个在极端不确定情况下的开发新产品和新服务的组织
7. 如果你无法失败,就学不到东西
9. 增长假设,用来测试新顾客如何发现一种产品或服务的。
14. 创意想法是以价值大小,而不是职位高地来评估的。
15. 可执行、可使用、可审查指标。
16. 所谓“转型”,需要我们立足于目前所知所识,同时在战略上作出重大改变,从而寻求更多经证实的认知。
17. 真正衡量跑道长短的标准是公司剩余的转型次数,即根本改变商业战略的机会还有几次。
18. 转型并非仅仅是一种改变。它是一种有组织有调理的特殊改变,用以测试一个关于产品、商业模式和增长引擎的新的基础假设。精益创业的核心所在。
19. 可持续的增长引擎:付费式、病毒式、黏着式
20. 可持续:新顾客是以往顾客带来的。
21. 可持续增长方式四种:1.口碑相传。2.产品使用带来的衍生效应。3.有资金来源的广告。4.重复购买或使用。
22. 5个为什么
23. 稀少但稳定的资源,开发业务的独立权,与绩效挂钩的个人利益。

精益创业的更多书评

推荐精益创业的豆列