沙丘 沙丘 8.1分

沙丘之谜

seven

第一:香料之谜 公爵说,“这里的香料无处不在,你呼吸的空气里、吃的食物里,几乎都有它。而且我发现,它会形成一种天然免疫力,使暗杀指南中的一些最常见的毒药失去作用。” 之后被唤醒了的保罗精准地说出了香料的真相——“它蕴含在这儿的每一样东西里——空气里,土壤中,食物中。抗衰香料。它就像真言者之药,它是一种毒药”,“一种毒药……精致巧妙,不知不觉……不可逆转,只有当你停止服用,才会有性命之忧,我们再也不可能离开厄拉科斯,除非我们能把星球的一部分带在身边。” 然而一直在厄拉科斯的哈克南人从厄拉科斯搬到了卡拉丹城堡,仍然健在? 存在于厄拉科斯的香料到底是什么存在?是浸入人类肌肤的毒药?还是容易让人上瘾的抗衰药品? 它与沙虫有什么联系?“它怒吼着喷出香料的气息,微微有股乙醛酸的气味….”,沙虫守护着香料,还是沙虫产生了香料,还是沙虫与人类争夺着香料? 第二:伊勒琅公主的身份以及能力之谜 每一部分的开头都会有伊勒琅公主写的书的摘抄,而从文中,伊勒琅公主是在结局处才出现的,她与保罗从未见过面,但是她竟然知道保罗那么多事情,比如这句摘自《穆阿迪步童年简史》的“在十五岁的时候,他已经学会了沉默”,故事的开...

显示全文

第一:香料之谜 公爵说,“这里的香料无处不在,你呼吸的空气里、吃的食物里,几乎都有它。而且我发现,它会形成一种天然免疫力,使暗杀指南中的一些最常见的毒药失去作用。” 之后被唤醒了的保罗精准地说出了香料的真相——“它蕴含在这儿的每一样东西里——空气里,土壤中,食物中。抗衰香料。它就像真言者之药,它是一种毒药”,“一种毒药……精致巧妙,不知不觉……不可逆转,只有当你停止服用,才会有性命之忧,我们再也不可能离开厄拉科斯,除非我们能把星球的一部分带在身边。” 然而一直在厄拉科斯的哈克南人从厄拉科斯搬到了卡拉丹城堡,仍然健在? 存在于厄拉科斯的香料到底是什么存在?是浸入人类肌肤的毒药?还是容易让人上瘾的抗衰药品? 它与沙虫有什么联系?“它怒吼着喷出香料的气息,微微有股乙醛酸的气味….”,沙虫守护着香料,还是沙虫产生了香料,还是沙虫与人类争夺着香料? 第二:伊勒琅公主的身份以及能力之谜 每一部分的开头都会有伊勒琅公主写的书的摘抄,而从文中,伊勒琅公主是在结局处才出现的,她与保罗从未见过面,但是她竟然知道保罗那么多事情,比如这句摘自《穆阿迪步童年简史》的“在十五岁的时候,他已经学会了沉默”,故事的开头,保罗正是十五岁,但是他与伊勒琅公主见面的时候已经时隔多年。她是如何得知如此多的事实的? 她是贝尼·杰瑟里特与皇室的再一次基因组合的成果,接受过贝尼·杰瑟里特的专业训练,“据说具有非凡的文学造诣”。 当保罗跟皇帝说要娶公主为妻时,伊勒琅公主选择了坦然接受,而且还主动劝说自己的父王。“皇室公主把一只手放到他父亲的手臂上。‘父王。’她的声音如丝般柔和,听上去舒服悦耳…….‘你没有必要这样,女儿’……‘可这里出现了适合成为你儿子的人。’” 一位高贵的皇室公主,却没有像皇帝一样的等级意识——“一个没有家人的冒险者,一个无名小卒…..”,愿意嫁与保罗。难道她已经预测到大势已去,保罗娶她已经成为定局,还不如自己主动接受?可是我认为没那么简单,“吾乃贝尼·杰瑟里特,此身只为服务而存”,伊勒琅公主的最重要的目的还是为了贝尼·杰瑟里特家族的基因创造的大计划。一个具有天赋的贝尼·杰瑟里特女子和贝尼·杰瑟里特家族中最伟大的“李桑阿布盖尔”的结合会产生什么惊奇的基因,这难道不是贝尼·杰瑟里特家族的所求吗? 保罗说,这个女人只会“除了名号,什么也得不到。不会有我的孩子,不会得到我的爱抚,不会有温柔的目光,更不会有片刻温存”,所以伊勒琅公主为什么能够知道那么多关于保罗的事情也难解释。除非,伊勒琅公主是贝尼·杰瑟里特家族的一个精妙的基因。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开