高情商管理读后感

vicky
你知道什么是常识吗”作为文章的引子,其实“常识”就跟空气一样,就是因为它太过“平常”了,所以反而显得不起眼,反而显得不重要,容易被忽视。比如“买东西时要乖乖地排队,过马路时要耐心地等待红绿灯,得到别人帮助时要说声谢谢,不小心踩到人家的脚时要说句对不起”,这些都是“常识”。但是,请问问自己,这些事情现在你还做得到吗?即便做得到,是否感到有些吃力,抑或有些不情不愿呢?“常识易被忽略”的价值在于:既然大多数人做不到,只要你能做到,那么最大的赢家,最大的获利者,就是你。扩大到企业和团队,也是如此,细节不容忽视,细节,是管理者至高无上的宝贝,细节完美必然导致结果完美,换言之,没有长处无所谓,没有短板更重要—这才是“细节管理”的终极奥义,团队管理的最高境界。
  本书更适合一线销售来阅读,文中以故事开式讲述汽车4S店从开业几个月生意惨淡到如何把业绩翻了几番实现盈利等。这里绝不能忽视的管理细节就是顾客信息,大小生意,一视同仁,做好服务,宾至如归。
  其次,整个服务业,最怕的就是这个“自我障碍”。自己替客户拿主意,自己的问题就是客户的问题,其实客户一点问题都没有,问题全在自己身上。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高情商管理的更多书评

推荐高情商管理的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开