养育女孩 养育女孩 7.8分

笔记

西门萝卜

一、获得安全感对于女孩的一生非常重要。 男孩和妈妈失去安全链接的话会选择逃避妈妈,女孩则不一样,如果妈妈表现出很愤怒很抑郁,她们会失去安全感,但是会更加靠近妈妈,只是为了安慰妈妈。 妈妈让小女孩获得安全感的方法是自己保持平静,即使是在怀孕的时候。 平静不是性格特征,而是技能,方法:深呼吸,放松你的双肩,放松你的肌肉,感觉你的两条腿很用力地站在地上,再深呼吸,三到四次。 女孩哭了,你要赶紧安慰,婴儿是不会自我安慰的。 你要教给女儿的第一课是:宝贝,一切都好,爸爸妈妈都很爱你,我们永远在你身边。 女孩遇到突发危险时爸妈一定不能惊慌失措大喊大叫,而要平静从容,给小姑娘以正面暗示。 不管女儿有没有长大,你都需要让她知道,只要她需要,你都会出现。 二、爸爸妈妈要教会女孩儿说不。 怎样避免女儿在外面受欺负:首先教会女儿,要在语言上把那些想欺负她的小朋友震住:这是欺负人,这是不对的;如果不能阻止事态的发展,就要去寻求帮助,而不是动手。 你的女儿还应该知道被人欺负了该怎么做。如果一个青春期的女孩被男孩用脏话取笑她的胸部大小,她应该详细地把这个男孩的话记录下来,在什么地方什么时候说的,以及你的感受,然后带着记录...

显示全文

一、获得安全感对于女孩的一生非常重要。 男孩和妈妈失去安全链接的话会选择逃避妈妈,女孩则不一样,如果妈妈表现出很愤怒很抑郁,她们会失去安全感,但是会更加靠近妈妈,只是为了安慰妈妈。 妈妈让小女孩获得安全感的方法是自己保持平静,即使是在怀孕的时候。 平静不是性格特征,而是技能,方法:深呼吸,放松你的双肩,放松你的肌肉,感觉你的两条腿很用力地站在地上,再深呼吸,三到四次。 女孩哭了,你要赶紧安慰,婴儿是不会自我安慰的。 你要教给女儿的第一课是:宝贝,一切都好,爸爸妈妈都很爱你,我们永远在你身边。 女孩遇到突发危险时爸妈一定不能惊慌失措大喊大叫,而要平静从容,给小姑娘以正面暗示。 不管女儿有没有长大,你都需要让她知道,只要她需要,你都会出现。 二、爸爸妈妈要教会女孩儿说不。 怎样避免女儿在外面受欺负:首先教会女儿,要在语言上把那些想欺负她的小朋友震住:这是欺负人,这是不对的;如果不能阻止事态的发展,就要去寻求帮助,而不是动手。 你的女儿还应该知道被人欺负了该怎么做。如果一个青春期的女孩被男孩用脏话取笑她的胸部大小,她应该详细地把这个男孩的话记录下来,在什么地方什么时候说的,以及你的感受,然后带着记录去找老师。 作为父母,你要清楚地告诉你的女儿,她有保证自己安全和受到尊重的权力。如果你的女儿还小,不知道该怎么做,这个时候就需要爸妈出马了。 如果你的女儿经常扮演和事佬的角色,父母可以肯定,但也要确保她在必要的时候会愤怒。 三、家长要给女儿选择正确的游戏。 如果说有什么能毁掉女孩儿良好的开始,那就是玩具。 简单有想象力的玩具才是女孩真正需要的。 不要给女孩买强调外表和着装的玩具,最好避免任何以女孩为赚钱目标的玩具。简单的娃娃,泰迪熊就足够了。 对于女孩来说,去外边玩就特别好。 四、爸爸要和女儿保持亲密的关系。 爸爸多陪陪女孩儿会让女孩儿更加优秀。 治公主病的方法:制定规则,要求女孩做好自己份内的事。 作者作为爸爸的几个建议:从小就陪伴她,要和她很温柔地说话;和女儿发现共同的兴趣;多倾听;给她写纸条或者发信息;树立一个优秀的男性榜样形象。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

养育女孩的更多书评

推荐养育女孩的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开