向前一步 向前一步 8.1分

女性励志

👑Grace

这本书也是看自己喜欢的B站UP主推荐的一本书,在买之前我做了一些功课,怎么说呢,对这本说的褒贬不一,有的人认为书的作者之所以有这样的思想,是因为她是家境优越,社会地位很高有一定的话语权,并且高学历的女性。可是世界上大多数的女性,并没有她那么幸运。

书里面写的是关于女性在职场和社会地位的问题。鼓励女性有自己的职业理想和规划,在职场中做领导者的思想。结合作者自身和她的母亲以及外婆,来阐述自己的观点,并加以说明。

看完这本书之后,我觉得适合刚刚毕业进入职场的女性来看,或者你对生活有些迷茫停滞不前的人去阅读。

基于我本身,我觉得女性对于自己的人生规划是不一样的,其实现在大多数的国家,对于女性的关注和女性自身的力量,已经超过以前很多。相对落后的国家,女性地位和权利其实依旧得不到改善,甚至只是男性的附属品,在那样的国家里面,不要说女性权益和培养他们的领导地位,她们甚至连基本的自由都无法保障。

这本书我觉得更适合有一定文化素养,并且在较为发达的国家才能实现的。我个人认为女性的发展并不能完全体现在职场中,我身边接触到的一类人群,她们是全职妈妈,但是她们的生活和自己的发展也并没有落后。很多职场中的朋友,她们的地位不低于男性,甚至也兼顾婚姻和家庭。

女性的发展到当今的年代,我觉得已经是一种女性思想的进化和行为的选择,尤其在女性高中大学是最容易形成的思想,当然这也少不了家庭坏境因素。

这本书在工作、婚姻、家庭方面,作者会带给你不同的启发。

向前一步的更多书评

推荐向前一步的豆列