纯粹记录

健仔Kimi

【201708】人物因命运和一战而相互交织,每条故事线都很喜欢。第一次对历史如此身临其境,对一战有了一个深刻的总体初步认识。

比利,威尔士矿工,13岁下井,后自愿参军,于战争中审时度势,正义,英勇聪明,是阿波罗温同乡队中士,因一战结束后被派到俄罗斯计划对付布尔什维克时向他姐姐艾瑟尔提供不义之战的情报,被菲茨伯爵告进军事法庭,后入狱一年,回到矿工生活,成为工党议员。

艾瑟尔,泰-格温管家,比利姐姐,曾为菲茨赫伯特伯爵情妇,美丽活泼,思考全面,因怀孕受到爸爸驱赶前往伦敦,初期与菲茨妹妹茉黛为争取女性权益努力,后成为全国服装联盟工会主席,成为伦敦阿尔德盖特地区工党议员。

菲茨,英国伯爵,代表腐朽封建的贵族,追逐权力欲望奢靡生活。一战指挥阿波罗温同乡队等,伤了一条腿。一战结束后,以他为代表的权贵担心英国贵族会像俄罗斯被布尔什维克铲除而发动不义之战,他更是为了拿回俄国太太公主碧被杀害的王子哥哥安德烈的土地和遗产。不义之战于消息传回蒙在鼓里的英国人民后结束。

沃尔特,德国驻伦敦大使,德国退役将军儿子,善良正直浪漫,一战开始前最后一刻和茉黛秘密结婚。尽管反对德国发动战争,但在战场英勇向前,忠于国家。战后茉黛不顾英国仇德目光和哥哥菲茨的同意,跟随沃尔特前往德国过着战后通货膨胀,艰苦又温暖的平民生活。

格斯.杜瓦,美国法律学生,总统威尔逊顾问成员,性格真诚简单,为世界和平努力。曾于一战期间受美国总统所托,与沃尔特联系斡旋停战。随美国加入战争参军,在迅速打破力量平衡的战役上阵,最终停战。战后为凡尔赛和约和创建世界联盟的美国幕僚,草拟法案,最后娶了聪颖美丽的记者。

格雷戈里.别斯科夫,俄国普梯洛夫机械厂职工,布尔什维克成员,一战无奈参军,受够沙皇愚蠢统治,和其他俄国士兵一样,消极战争,还在战争中为保护战友射杀无理的俄国军官。在列宁获得德国暗中帮助从德回俄后,成为布尔什维克的委员。感情生活不自信,最后娶了弟弟列夫抛弃的女人卡捷琳娜。

列夫.别斯科夫、 美国维亚洛夫家,列夫好赌成瘾,不务正业,错手杀人后拿了哥哥格雷戈里的船票前往美国,却被卖到加迪夫,到了阿波罗温矿井,骗走矿工的牌钱前往美国。到了美国遇到维亚洛夫,布法罗最有钱的人,挑逗其女儿并怀孕,做了维亚洛夫女婿,其女曾于格斯订婚。列夫多情,死性不改,养着情妇,被多次发现后被逼参军,战争中继续小偷小摸勾当,又碰到矿友比利、哥哥格雷戈里,回到美国错手打死岳父,竟然成功说服愚蠢的妻子不告发他。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列