学这门课应该有的,都有

圣婴

恰巧刚刚看完一到三册苏联人马克西莫夫的《钢琴和声学教程》,1956年北京音乐出版社出版,译者孙静云。遗憾的是马克西莫夫这本书没有ISBN,无法添加豆瓣。匈牙利的这本书跟马克西莫夫内容和练习有些相像,但是匈牙利人同时使用了功能和音级体系。给旋律配和声有大量练习。179,220页的练习出现了为没有数字低音的低音配和声,很少有教程出现过这个练习。好!这属于数字低音的更高要求(虽然道理其实并不难,可惜本书这部分写的不好)。

终止四六在本书是属功能。

内容讲解很简单直接,有些机械,重要法则还用了黑体字,自带重点。谱例列举的思路很好,对比不同作曲家的作品,并列在一起。但谱例呈现的太短,没有上下情境。略遗憾。

全书近三分之一的篇幅全是答案...... 仿佛看到了作者战斗在教学一线孜孜以求的样子。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

键盘和声学教程的更多书评

推荐键盘和声学教程的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开