渴望生活 渴望生活 9.0分

至爱梵高&提奥

深深
2017-10-12 00:10:36

虽然断断续续读了将近一个月才读完,但书中的情节却印象深刻,是最近读到的书里最喜欢的一本。

我认为作者对于梵高内在品质的挖掘尤为到位,一个极度敏感、心无旁骛、至情至性的艺术家形象跃然纸上。他的孩子气和敏感让人心疼,随着阅读的深入,对他的感情也逐步加深。

被书中多处描写打动,因为他对别人苦难的感同身受,因为他单纯热烈的爱情被拒绝,因为他们兄弟俩之间彼此爱护的感情,因为他梦想实现之后的选择......

读到最后一章,不出自己所料,果然是泣不成声,虽然早知道结局,可看到他的离去还是不舍。提奥因为他的离去而悲痛,半年后也追随他的脚步而去。他们之间是一种什么样的感情呢?毫无保留的信任,竭尽全力的支持,发自心底的为对方考虑,一生能拥有一份这样的感情也不枉此生了吧!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

渴望生活的更多书评

推荐渴望生活的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开