你无法控制生命中会发生什么,但你可以控制面对这些事情时自己的情绪与行动。

迷路的周先生
2017-10-11 23:13:31
读完本书的第一部分,在集中营的经历,作者没有过多的刻画集中营里各种惨无人道的事件,着重描写在集中营这样的压迫环境下的囚徒的心境,面对苦难的态度,无论最初多么痛苦,多么怨恨,到最后大多只能对此绝境麻木不仁,当你不知道明天还能不能活下来的时候,其他任何事情也没有了过多的意义了。这一部分的内容可以发现囚徒各个阶段的变化,但是对于“寻找生命意义”的我并没有给出方法,我只是很平静的读完,再渴求着能从下一部分寻找到点什么。
      第二部分的内容不多但很重要,如果是像我一样迷茫在寻找生命意义的人,这一部分尤为重要,生命短暂,每时每刻都不能再现,假如承受不了了,就将接下来的生活作为重生后的第二生命,享受现在,不要再错误的行事,生命的意义也随着我们做着不同的决定,做不同的事而发生着变化,当有了目标、投身其中的事业或是所爱的人,更会觉得生命的意义。(来寻找意义也是因为我失恋了),最重要的是假如处在不可避免的苦难之中,我们改变不了客观环境,那么我们仅剩的自由便是可以选择面对它的态度。
      我会是不是翻阅这本书,是不是提醒自己,可以调整面对生活
      我会是不是翻阅这本书,是不是提醒自己,可以调整面对生活中各种不如意时的心态,好好活着。

活出生命的意义的更多书评

推荐活出生命的意义的豆列