小狗钱钱 小狗钱钱 9.0分

论“小狗钱钱”之知易行难

goldengirl
天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。
    看了简介对这本书的定位是儿童理财知识启蒙读物,看完之后心中很是震惊,西方国家在整体教育水平方面确实领先国内不少。虽说这本书是儿童读物,但作为成人财经知识的入门级教材也非常适用。不得不说看得我很是惭愧,书里面的一些知识原理,按照书中的说法大概在差不多十几岁的时候就要掌握,而自己却在25岁左右的年纪仍对理财知识一无所知。所幸,开始种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在,从现在开始,让书中的东西为我所用。
    对我来说,书中关于理财方面的知识,其中有几个地方的内容很受用,分别来自小狗钱钱、金先生以及陶穆太太。
    其中小狗钱钱在讲关于挣钱的故事说过,要想赚到钱第一为别人解决问题,第二把精力集中在你知道的、能做的和拥有的东西上。
   金先生讲过一个金鹅的故事引导孩子尽早拥有自己的存款,以及怎么在实现自己的理想和实现财务自由之前平衡。
    陶穆太太引导孩子们怎么保证自己的存款不会缩水并让自己的存款增值。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小狗钱钱的更多书评

推荐小狗钱钱的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开