乘着光影去美洲旅行

泽西
有别于传统而枯燥的学术专著,《世界电影地图美洲卷》这本畅销书,用“地图索引”的贯穿方式,来建构起自身的电影知识文化体系。这样的呈现方式,对于一个喜爱电影、喜欢旅行的人来说,真的是件很畅快的事。它带领我们认识城市历史的同时,品味了美洲独特的电影文化,给我们日常的文艺生活,带来赏心悦目的阅读体验。
      电影是城市文化的血液,城市是电影艺术的土壤。
      市面上有很多介绍美洲的地理类书籍,却未曾有过专门介绍美洲电影的著作,应该说,这本书在国内,填补了美洲电影研究这方面的空白,它不仅适合电影文化的业余爱好者阅读,也将会是研究美洲电影文化的重要参考。它通过“游览”的方式,把美洲电影的重要导演以及他们的作品,用一个生动的方式把它们呈现和建构起来。使我们对电影的理解,多了一条轻松愉悦的观赏路径。也使我们对于美洲的城市,多了一份认知和喜爱,因为在书中,读者会看到和体会到,这些城市所闪现出来的耀眼光芒。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

城市之光:世界电影地图美洲卷的更多书评

推荐城市之光:世界电影地图美洲卷的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开