随想

点点君
作为一名学工科的女生,很是羡慕那些时不时能够冒出文艺的句子的小文青。觉得这些少年能够说出那些让人温暖的句子,拍出好看的照片,一丝光影,一缕字句,能够直勾勾的戳进内心,真的是顶了不起的事情。

关注燕子的微博有一阵时间了,从她开始拍照青涩的样子,到现在满世界跑拍摄视频日记。微博上的她元气满满,似乎没有什么过不去的,如果过不去,那就做一顿五彩斑斓的饭呼朋唤友,如果不开心,那就撸撸猫晒晒太阳。

相信很多刚毕业的人儿曾梦想制杖天涯,但结果毕业后却坐在小小的办公室。曾希望自己能够出口成章,结果现在的自己是对着冰冷的电脑屏幕,偶尔会感叹一下因为辐射长出来的痘痘,似乎曾经的理想枯萎在那幽幽的蓝光中。所以对于微博中最新呈现的燕子,对于书中那些蹦蹦跳跳的文字,看着那个笑的眼睛眯成一条缝的燕子,并不是没有嫉妒的。但是我也是一路看着燕子的微博的,我知道背后的苦累,所以反而更嫉妒这样无忧无虑自由自在的燕子,是什么造就了这样生机勃勃的她呢?也许是因为走过大草原和人们一起大口喝酒放声歌唱,也许是在泰国和开车大叔一起攀谈,也许是云南碰到了那些四处流浪寻找自己的灵魂,这些神奇的经历造就这样撒开丫子四处奔跑的女子。

看着书的时候,我正听着少年慢悠悠的唱着:一杯敬故乡 一杯敬远方/一杯敬明天 一杯敬过往/一杯敬自由 一杯敬死亡;我捧着这本书,听着这样的歌,希望我的人生,即使为了生活搬着砖,但是也有自己的诗与远方。

何必等来生的更多书评

推荐何必等来生的豆列