沙丘 沙丘 8.1分

沙漠星球

夏末微凉

拿到这本《沙丘》的时候,之前没有做过任何功课的我被它的厚度震惊了。当这本沉甸甸的书真实地被我翻开的时候,我才意识到这并不是一本普通的科幻。看了书腰封上的介绍,说它是第一部同时获得雨果奖和星云奖的作品,而且国外对本书的评价是,唯一可以与《魔戒》媲美的科幻小说。

作者在书中构建了一个非常宏大的世界和背景,故事发生在距离我们现代文明非常遥远的未来,人类已经迈向了更广阔的宇宙,当时有三方势力,帝国皇室、大家族组成的联盟和宇航工会。故事聚焦在一个叫厄拉科斯的星球,这个星球自然环境非常恶劣,是一个非常缺水的沙漠星球。但它又出产一种叫美琅脂的香料,是抗衰老的良药。所以说大自然对万物都是公平的,关上门的时候,总会给你留一扇窗。也正是因为这个珍贵的香料,使得厄拉科斯也成为势力争夺和关注的焦点。

故事的主角是一个十五岁的男孩,公爵的继承人,也是在预言中具有特殊能力的救世主。当公爵因星球入侵去世后,保罗迅速的成长起来,与生活在沙漠边缘处的弗雷曼人合作,肩负了复仇的重任。这本书描写了保罗在逆境中成长,掌握了驾驭了沙虫的方法,最终在掌握了帝国的经济命脉。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开