活着 活着 9.1分

嗯,有一天我能把之前没体会到的美好重新体会一遍

简简

在看书之前,是和朋友边打闹边看了电影,所以在看书的是总是有某些场景似曾相识的感觉。

怒其不争,哀其不幸是前面一段最大的感受,也一直在为家珍不值,在富贵倾家荡产时,家珍被他的父亲接走时,我是开心的,但家珍回来了,富贵也有了第二次生命。

他们开始了和中国大多数人一样的也为生存而挣扎。这也是我注意力最集中的一段,说实话,前面一段看着有点想睡。家珍的一天天的长大,懂事,乖巧,有庆给羊割完草后,跑着去学校,家珍遇到了二喜,遇到了那个知道她有多么好的那个人,哦,这是我第一次留下眼泪,苦根的出生,苦根的机灵,在我脑海形成了一幅画。

生活已经如果艰苦,富贵却也能欢喜的回忆自己的一生,如果这是在以前,在富贵还是真的“富贵”时,他体会不到隐藏在生活中的那份美好。

我记得在知乎上有一个答主这样说:活着,是去痛苦,去挣扎,去幸福,去卑微,去高大,直到有一天,我能与我和平相处。

嗯,我想,活着之于我,是能够逐渐的了解、理解自己的不安,软弱,开发自己的强大,安心的生存与世界,感受不曾发现的美好,为自己创造一点点惊喜。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

活着的更多书评

推荐活着的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开