单眼皮兔砸
2017-10-11 20:18:12
爱让我们在一起

爱是伟大的,是人世间最温暖的东西,因为有爱,人们走到一起,团结奋进,因为有爱,可以化解冰雪嫌隙,迎接阳光。爱有很多种,至亲的爱,友情的爱,恋人的爱,博大的爱,无私的爱等等,爱让我们世界变得更美好,更和谐,更灿烂和阳光。爱情是每个人都向往的,特别是在年少的时期,爱是苦涩中带有甜蜜的色彩,爱情让我们变得勇敢和充满魅力。爱情的一种结果是婚姻,婚姻在某种程度上,也可以当做爱情的延续。婚姻是两个人的事情,有异性的婚姻,也有同性的婚姻。在异性相吸的时代,不乏同性之间存在真挚的爱恋。

爱让我们在一起

在很长的一段时间内,由于历史等方面的原因,同性之间的爱恋被当做是另类,异端,被打压和排斥,随着时代的发展和思想的进步,越来越多的国家和地区赋予同性婚姻的合法化,让同性恋的人们可以正大光明的行使自己的权利,而不被有色眼镜所看待。2017年中国台湾宣布同性婚姻合法化,不就后新生代歌手窦靖童 “承认“出柜”,这个年轻的女孩并没有受到过多的非议,反而收获人们满满的祝福。看过一些关于同性恋主题的文章或影片,《断背山》、中国的《蓝宇》等都是优秀的作品。

瑞典小说家、艺术家、剧作家与演员乔纳斯‧嘉德尔,出版了二十多部著作,曾获得金甲虫奖、瑞典SKTF作家协会年度作家挑战者奖等奖项,其作品《戴上手套擦泪》系列堪称北欧版的《霍乱时期的爱情》,讲述了几个同性恋者充满坎坷,波折的情感故事。故事发生在上个世纪八十年代的北欧斯德哥尔摩,同性恋已经去罪化,国家福利阳光普照,年轻人第一次相信他们迎来了所谓的“绝对自由”,年轻的男孩雷斯莫斯离开家乡小镇,一头扎入斯德哥尔摩的夜生活,在一次烛光晚宴上,认识了同是同性恋的保罗,一见钟情,俩人陷入爱河。然而故事并没有像圆满的欢喜大结局一样,艾滋病的蔓延笼罩在相爱的人们头上,被当作是对同志的又一轮天谴。面对传染和无药可医,人们避之不及,胆战心惊,即便擦泪也要戴上口罩手套,同志之间的爱面临着考验。保罗和本杰明面临病魔无情,生命脆弱,用爱支撑起一片永恒的天空,也让我们看到了生命和信仰的坚守。

“我这一生,其实只想爱一个能爱我的人。”爱让人们变得坚强和勇敢,用爱守护挚爱,用爱坚守着承若。在思想进步和开放的时代,顽固的旧科不能再束缚住人们的思维,也正是强大的精神支撑,有爱才让生命去繁衍生息,让文明和教化一路前行。

戴上手套擦泪的更多书评

推荐戴上手套擦泪的豆列