沙丘 沙丘 8.1分

一部生动复杂的科幻小说

Mel

《沙丘》,讲述了一个复仇的故事。文章节奏明快,作者一开始就交代了全书的主题,主要人物几乎全部出场。故事发生在一个遥远的未来,皇帝手上有A、B两种势力,A的势力逐渐增大,皇帝看不过去了,就授意B,并暗中支持干掉A。A中的父亲被害死了,儿子先逃亡,后复仇,并取得最终的胜利。故事地点发生在一个叫厄拉科斯的地方。下面是我对书中主要人物线的整理:

一、帕迪沙皇帝

1、军队:萨多卡军团

2、佛斐鲁谢阶级制度

3、盖德或霸撒(官职)

二、厄崔迪家族——卡拉丹城堡:

1、父亲:雷托•厄崔迪公爵,在兰兹拉德联合会的各大家族中颇孚众望

2、母亲:杰西卡,公爵的爱妾、贝尼•杰瑟里特的学生

3、儿子:保罗•厄崔迪,国王的后裔、公爵继承人,出生于帕迪沙皇帝沙达姆四世在位的第57年,故事发生时15岁。真命之子、穆阿迪布、魁萨茨•哈德拉克(即贝尼•杰瑟里特的至尊)

4、杜菲•哈瓦特:门泰特人、雷托公爵的刺杀大师

5、岳医生:哈克南人的间谍、苏克学校的毕业生

三、哈克南人——厄崔迪家族的敌人——杰第主星

1、弗拉基米尔•哈克南男爵:是雷托公爵的表兄

2...

一、帕迪沙皇帝

1、军队:萨多卡军团

2、佛斐鲁谢阶级制度

3、盖德或霸撒(官职)

二、厄崔迪家族——卡拉丹城堡:

2、母亲:杰西卡,公爵的爱妾、贝尼•杰瑟里特的学生

4、杜菲•哈瓦特:门泰特人、雷托公爵的刺杀大师

5、岳医生:哈克南人的间谍、苏克学校的毕业生

三、哈克南人——厄崔迪家族的敌人——杰第主星

1、弗拉基米尔•哈克南男爵:是雷托公爵的表兄

2、菲德-罗萨•哈克南:男爵的侄子,16岁

3、彼得:门泰特人,男爵的杀手

四、学校——贝尼•杰瑟里特

将真人群体和凡人群体区分开来。

1、盖乌斯•海伦•莫希阿姆(老师):圣母、尊驾、帕迪沙皇帝的真言师

2、杰西卡(学生):保罗的妈妈

3、戈姆刺

五、“宇航公会”是和“贝尼•杰瑟里特”一起幸存于世的古老学校。

纯数学

六、门泰特人——芭特勒圣战

七、厄拉科斯——沙丘——沙漠星球——弗雷曼人

1、厄拉奇恩城——厄崔迪人

芬伦伯爵夫妇