沙丘 沙丘 8.1分

奇旅

南极

竟然 看 完 了!!!然而我还深陷其中,不能自拔😂,很自然地翻到下一页,却发现已经结束了,不得不佩服作者的笔活!

现在从头到尾捋一下,作者用与现实平行的手法,用宏大的比喻,将现实环境推衍到一个第一眼看上去完全陌生的世界,故事的曲折、环环相扣的情节、阴谋中的阴谋、秘密中的秘密,让人深刻体会到作者阅历的丰富、学识的丰厚!不得不让人追问作者的人生都经历了什么?能写出如此扣人心弦的巨篇,每个人物都刻画得如此真实、饱满!连脚底下的一粒沙都能描写地细致入微!也不得不令人赞叹!

故事是从“搬家”开始说起的,雷拖·厄崔迪公爵带着他的家室与子民从一个青山绿水、美丽富饶、经济繁荣名叫卡拉丹的星球搬到一个黄沙漫天、寸草难生、沙虫出没、危机四伏、科技落后、滴水如金的厄拉科斯星。

雷拖·厄崔迪公爵是皇亲国戚,他奉旨接管厄拉科斯星球,即使知道前途是凶多吉少,但他也不得不去执行皇帝的命令;杰西卡是一名杰出的贝尼杰瑟里特的同时也是雷拖公爵的唯一妻子(非正式),她能看到别人脑子里的想法,也能预见未来,但只是一段很短的未来;保罗是雷拖公爵的唯一一个儿子,从小就接受杜菲·哈瓦特与哥尼·哈莱克(雷拖公爵的战士,名声响彻整个宇宙军团)的训练,同时保罗也跟着母亲学习贝尼杰瑟里特女巫特有的本领,志在培育一名能够看清过去与未来的魁萨茨·哈德拉克。然而,一切假设的美好都被哈克南人的奸细——岳医生给打破了,他和弗拉基米尔·哈克南男爵有个合约,他杀了雷拖公爵,哈克南男爵便放了他的妻子,然而男爵却食言了,为了弥补自己罪过,他在死之前安排好了保罗和他母亲的逃脱路线。母子俩自此开始了隐姓埋名的生活,逐渐成为了土著居民弗雷曼人中的一员,他们逐渐加强扩大自己的队伍,把握有利的资源,开始了他们的复仇计划,然而复仇计划到了高潮,这本书却结束了😳

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列