第一次读

查楂
2017-10-11 看过
其一是,普通的青年想要获得社会地位,地主和小资产阶级的格局已经形成。有知识的底层小资产积极对社会有一定的认知,而作为比较上层的社会青年来说,当时的社会风气是以压榨普通底层民众来获得奢靡的生活。刚展露头角而被风气所迷惑的青年人开始接触大地主阶级的奢靡,自身财力的不足让他很自卑,遇事拘束而满心是社会的不公,赌博是地主阶级的消遣方式之一,环绕左右人没有不是这样的人。面对社会格局不知道怎样去努力,坊间传奇故事成了青年心中获得地位唯一途径。
其二是,贫贱的底层社会姑娘,像一般姑娘一样在地主家做侍女,为生存而没有梦想的活着。勤恳的努力获得了认可,但是努力造成周围敌视,繁重的工作没有丝毫减轻,花季的少女被社会无情的压制着青春的热情,主人外出去后独自工作是最好的闲暇。
然后,传奇故事和花季少女的主人联系到了一起,青年的出现让侍女陷入不曾有过的热情里。青年通过少女对他的迷恋开始接触造就传奇的主人,悲惨由此开始......
有知识不代表可以认清社会,传奇只是故事,不平等的社会地位压制的不只是一个少女的热情,悲惨的造成是途径的选择和不切实际的空想造成,悲惨让认清社会的人看到并写出来,谴责的同时是对面好未来的期盼。
我加查楂,期待书友讨论交流
0 有用
0 没用
黑桃皇后 黑桃皇后 8.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

黑桃皇后的更多书评

推荐黑桃皇后的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端