爱是一切的答案和钥匙

在我们童年里留下最深刻记忆的书有一大一部分,是那些让我们感到自己并不孤独的书。

这些书让我们意识到,自己所有的缺点和怪癖都不足为奇,总会有我们在乎的人毫无保留地信任我们、爱我们。

女孩梅格有些“不一样”,她戴着牙箍,架着眼镜,头发还乱糟糟的。学校里,她怎么做都不对,所有人都觉得她又笨又怪。

幸好,她有一群非常爱她的家人。唯一不足的是,她的父亲消失在时间与空间交织成的漩涡中,已经超过了一年。

在一个暴风雨夜,梅格在三位天使的帮助下,踏上了寻找父亲的旅程。同行的还有她的天才弟弟和一个叫凯文的邻家男孩。

他们用五维空间的原则进行星际旅行,经历远超出他们的想象。

他们的敌人是“它”,一个邪恶的,认为平等就是每个人都一样的人工智能。

“它”是虚无、是瘟疫,当“它”彻底笼罩住一颗星球后,这颗星球的居民将只有一种思想。小朋友在同一个时间出门,以同一种频率拍打皮球,而他们的妈妈则在同一个时间用一种发音方式叫他们回家。

“它”的力量来自于愤怒、憎恨、恐惧。

而梅格拥有的,却是爱的力量。

他们用五维空间的原则进行星际旅行,经历远超出他们的想象。

“它”的力量来自于愤怒、憎恨、恐惧。

而梅格拥有的,却是爱的力量。

当梅格对着被“它”操控的,如机器人一般的弟弟,流着泪大喊我爱你的时候,他们就已经胜利了。

这也许是所有经典图书所探讨的永恒之一。

不论年龄、种族,所有人都在寻找绝对的接纳与爱,小朋友希望从妈妈那里获得,大人希望从爱人那里获得。

然而,这份绝对的接纳与爱如果不是来自我们的内心,大概总还是不够的。当我们自我否定时,外界给予再多的肯定,都不能缓解内在的恐惧。我们要学会的,是爱自己,接纳自己,让这种力量从自己身体中生长出来。

爱,这个字也许听上去温和柔软,但你我都知道,它饱含着力量。

梅格时空大冒险(全5册)的更多书评

推荐梅格时空大冒险(全5册)的豆列