沙丘 沙丘 8.0分

读沙丘有感

梦之雪花
2017-10-11 19:53:11

有幸读到《沙丘》一书,很多东西对我都深有感触!书中的沙虫,厄拉科斯星上的人必须依靠沙虫活动所产生的“香料”才能得以生存。

该书讲述的是一个宇宙版的“王子复仇记”。主人公保罗的父亲雷托公爵被转封到厄拉科斯星上,这颗干旱的星球被人们称为“沙丘”,它是宇宙中人类竞相争抢的“香料”的唯一出产地。父亲遭人杀害后,保罗与母亲杰西卡逃亡在外。他获得了沙丘星上的土著弗雷曼人的支持并最终夺回了封地,为父亲报了仇。 行星厄拉科斯——人类梦寐以求、竞相抢夺的“香料”的产地,在这里上演着权术与背叛、恐惧与仇恨、希望与梦想的太空歌剧。家破人亡、颠沛流离的少年保罗在这里抗争着他的宿命。在命运面前,他是如此的渺小,却又如此的强大。在赫伯特笔下,费瑞曼人并非“野蛮人”,主人公保罗通过适应他们的文化,成了先知般的角色。

很多的时候我们也会像小说中的人物一样,被权力,利益,贪欲所改变,很难战胜自己内心的魔鬼!但有时我们又是神圣而强大的,不仅战胜自己内心的懦弱,无知,肤浅,反而会成为很多人的精神领袖!希望我们每个人都能完善内心的心灵,平和,善良,勇敢,无私,成为路人的一盏指明灯!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开