抉择 抉择 7.5分

一个人在爱情的名义下可以走多久?

一一
爱情是什么?
我没有体验过刻骨铭心的爱恨情愁,世界上大多数的人大概都和我一样,平淡的生活着。
如果运气好,在某次命运的安排下,会像中六合彩那样,遇到一个让你的天空改变色彩的人,大家将其称为“爱情”。
《抉择》里面的爱情好似涓涓细流,温柔如水,在第一次会面,第二次会面,第三次会面的某个时刻,神奇的第六感告诉主人翁们,爱情似乎到来了,婚姻似乎到来了,虚幻的未来好像具体了,眼前的这个人你不想放手了。

现实的套路是,陷入爱情很容易,走入婚姻很困难,共度一生很焦灼。我们见过大难临头各自飞,也见过贫贱夫妻百事哀,见到更多的是陷入平淡生活中,琐事将爱情蹂躏得面目全非,将美好的人儿折磨的一无是处。但是故事的开头大多是美好的。

小说中从美好到现实只用了一句话——那都是十一年前的事了。
主人翁们美好了十一年,当车祸改变现实的时候,男主人一直在思考,一个人在爱情的名义下可以走多久?记不清楚哪部电影里面说过“所有锦上添花的都不叫选择;选择A会很惨,选择B也会很惨,在很惨和很惨的两个结局中必须挑一个,才叫选择”。那么在“很惨”和“也很惨”之间,你选哪一个?大抵取决于你的信仰吧,爱情也是一种...
爱情是什么?

小说中从美好到现实只用了一句话——那都是十一年前的事了。
主人翁们美好了十一年,当车祸改变现实的时候,男主人一直在思考,一个人在爱情的名义下可以走多久?记不清楚哪部电影里面说过“所有锦上添花的都不叫选择;选择A会很惨,选择B也会很惨,在很惨和很惨的两个结局中必须挑一个,才叫选择”。那么在“很惨”和“也很惨”之间,你选哪一个?大抵取决于你的信仰吧,爱情也是一种信仰。

我还看过一部类似的电影——《我脑海中的橡皮擦》,甚至男主角的扮演者在过去的很长一段时间都是我的男神。灾难来临时,信仰会让人得到救赎。

我渴望找到信仰。

抉择的更多书评

推荐抉择的豆列