掌舵 掌舵 7.7分

《掌舵》读后感

由由

掌舵读后感 掌舵这本书初读的时候感觉有点小低俗,有点过于大男子主义,后面看完再去回忆,其实忽略掉那些小低俗跟大男子主义,这本书还是值得一读的。一个农村出来的初中生,靠着自己的勤劳、踏实成长为一个小包工头,后因不同际遇慢慢的发展起一家企业,给了自己很大的鼓励。当然这个鼓励并不是说这个故事励志,或者给自己添鸡汤,是因为这个让自己那颗容易畏惧的心,慢慢的展露出来,不再只是畏惧一些上位者。懂得一些上位者也是通过种种挫折种种困难,甚至他们的学历、本事还不如自己,就因为他们有着一颗强大的、敢搏斗的心然后再加上一丝好运,慢慢促进了他们的成功。现在自己缺的是内心还不够强大,容易畏缩,通过这本书,阅读完之后发现自己现在敢去谈判、敢去争取了,不会只是一味的服从,慢慢的开始有自己的思想。有句话真的说得很对,读书使人明智,让人拥有自己的思想。之前读《行在宽处》虽然有在劝慰跟鼓励年轻人,但是看完也就完了,并没有在心里留下什么痕迹,像这种小说,感觉像亲身经历了一番,自己又成长了不少。可能是自己没有看过这种类型的小说吧,然后像打开了新世界一样,即使是这样,这书也还是值得看过很多官商题材的人看的,里面有的一些见...

显示全文

掌舵读后感 掌舵这本书初读的时候感觉有点小低俗,有点过于大男子主义,后面看完再去回忆,其实忽略掉那些小低俗跟大男子主义,这本书还是值得一读的。一个农村出来的初中生,靠着自己的勤劳、踏实成长为一个小包工头,后因不同际遇慢慢的发展起一家企业,给了自己很大的鼓励。当然这个鼓励并不是说这个故事励志,或者给自己添鸡汤,是因为这个让自己那颗容易畏惧的心,慢慢的展露出来,不再只是畏惧一些上位者。懂得一些上位者也是通过种种挫折种种困难,甚至他们的学历、本事还不如自己,就因为他们有着一颗强大的、敢搏斗的心然后再加上一丝好运,慢慢促进了他们的成功。现在自己缺的是内心还不够强大,容易畏缩,通过这本书,阅读完之后发现自己现在敢去谈判、敢去争取了,不会只是一味的服从,慢慢的开始有自己的思想。有句话真的说得很对,读书使人明智,让人拥有自己的思想。之前读《行在宽处》虽然有在劝慰跟鼓励年轻人,但是看完也就完了,并没有在心里留下什么痕迹,像这种小说,感觉像亲身经历了一番,自己又成长了不少。可能是自己没有看过这种类型的小说吧,然后像打开了新世界一样,即使是这样,这书也还是值得看过很多官商题材的人看的,里面有的一些见识、一些谈判情节、一些计谋使用、一些策略的决定等等都是有值得一学的地方的。虽然说你不会主动去伤害人,但是一些预防还是要懂的,一些潜意识、一些直觉还是要培养的。 这本书读到一半的时候特意过来翻了豆瓣,看书评,看得感觉好像看了一本不好的书一样,看的人不多,贬的人不少。所以接下来一直抱着一种抵触的情绪在看,刚刚看完的时候没什么感觉,看完之后两三天,发现自己头脑清晰不少。所以说,以后看一本书就好好看,建议还是不要还去翻一些书评什么的,真想翻书评可以等自己写完读后感,然后再去,看看别人对这本书的一些看法吧。省得被别人左右,看书就是为了让自己有思想,还没看完就冠上别人的思想了,那还怎么去思考这本书所带来的意义呢?!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

掌舵的更多书评

推荐掌舵的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开