还好女主剧本被方多病拿了,乔婉娩不是

三鲜锅巴

这个所谓红颜知己的女人遇到一个其实非常艰难的选题,在刚嫁作人妇的时候,故人归来。过去十年的时间里,丈夫将自己捧在手心里呵护,有情有义有恩,无法就此分开,只好与故人相逢一笑。

琅琊榜的霓凰也有这样的梗,当时看的时候还在感叹,真是红颜知己啊,太懂林殊了,绝不成为他的牵绊。乔婉娩也是,一见面哭了半个小时,仿佛曾经浓到化不开的爱意被这一顿泪水稀释一干二净,就承认了自己没有后悔嫁人,你也不必担心我。

人设里林殊要给十万同泽平反,霓凰在他安排之下远走。而李相夷却是一个人,乔婉娩理智的看着性情大变判若两人的李相夷,不计过往不问未来,故人逢何变故?只凭一夕间的话就深信李相夷变成李莲花能好好活下去,分别十年,她的心只怕早不在他身伤才如此看淡。

不知道作者是有心写她变心,还是只是单纯把女主剧本给了别人,这个乔婉娩的形象实在无法让人可以视她为李相夷的知己。假如乔婉娩是李相夷的知己,十年前她就该想尽一切办法重组四顾门借力寻人,即使无果也不会使门庭凋零。假如乔婉娩是李莲花的知己,十年后她更该心细如发,对他的改变细细想来,如何便能安心接受了他祝福,不计暖如春风笑容下是否还藏着悲伤失落的心情。<...

当年同时消失于江湖的还有一个笛飞声,同样有一个红颜,尽管不能称为知己,年纪与乔婉娩差不多,十几年的时间里,没有以跳几次海度日,而是组建了一个帮派,寻找笛飞声,为他寻找良药恢复健康,还要夺王位拱手送一个锦绣江山给他。李莲花看在眼里,对这位女子说,这些年你也辛苦了。

估计他对乔婉娩变心这事,只是顺应天命的接受吧,送上一份喜糖和真心的祝福,那份不在意却是假的。所以,辛亏女主角不是这个女人。

吉祥纹莲花楼(完美典藏版)的更多书评

推荐吉祥纹莲花楼(完美典藏版)的豆列