也许是年龄和阅历的原因吧,欣赏不来

B612小游星
当初买了一模一样的两本书,差不多是两年前看的了,看完后不是很喜欢把两本都卖了,后悔ing。

当初不是很喜欢,看得也没有很投入或者有那种欲罢不能的感觉,刚开始看以为故事的主角会是那个儿童摄影师。也许对于感情,先不论是否能长久,但不管是身体还是心灵,我都希望能互相忠诚。而男主心灵上永远属于女主而身体却不受控制,即便等到年老才如愿与女主结合的情况,我并没有看到什么感动之处。两年后如果现在再重新看一遍的话,不知道观念会不会有所不同。

电脑里刚好有之前下载的同名电影,跳着扫看了一下,先看书再看电影时除了想看看剧情有多少比例遵照原著外,更重要的是看男女主角有没有长得符合你的想象。就当时最近的两个例子来讲,看阿甘正传时会怪编剧太不遵照原著,把传奇阿甘的一生精简得有点不像话;而看霍乱时期的爱情时,又会怪编剧太墨守成规,细致到连一个动作一句旁白和对话都那么遵照原著。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

霍乱时期的爱情的更多书评

推荐霍乱时期的爱情的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开