它 8.1分

从六百多页的“烟洞”仪式描写才真正进入了惊悚小说的“引人入胜”

B612小游星
对老金的惊悚小说一直挺期待,这也是读老金的第一本书,全套两本共1000页,据说比三本套装的《巨人的陨落》字数还要多。刚开始看时由于一下子出现的人物太多加上本身认识一个新故事也需要时间,所以不被吸引也是正常,但看了一大半,还是丝毫没有看惊悚/推理小说或者即便是其他叙事小说应有的那种“引人入胜”

从六七百页开始描写“烟洞”这一仪式时觉着故事才开始步入“引人入胜”的点,老金前面几百页的故事可能真的是来骗稿费的[允悲]不过后面最终的除魔仪式是真的有点让人瞠目结舌,幸好我提前被预警过[允悲]很有缘分地赶上改编的电影今年九月份上映,上网搜索还真找到了相关资源,打开跳着看了下发现这2017的新电影可拍出了40年代的感觉,不是那种做旧风格让你产生误解,是这画面质量和效果啊[允悲]

整个故事的描写都很细致入微,一些恐怖情节的描述也会让你有身临其境的感觉,但前600多页即便再怎样脑海中跟着故事情节走,也是没有丝毫想手不释卷的欣喜,就像是在看一个陌生又毫无生趣的故事一样。最后四百页,除却那个略带诡异和变态的除魔仪式以及成年威和成年贝滚床单的情节外,都是挺出彩吸引人的,过去的镜头同现在的时刻交错描写,让你对同一空间两个时间内的故事期待值*2

它的更多书评

推荐它的豆列