未来请您多关照

歪歪小可爱
《未来请您多关照》,一本读起来非常吸引人,让人不舍得放手的小说。二胎家庭,陪读留美,中西方混合教育,双语环境,兄妹相伴,一幅美丽的画卷。
       作者是一位八零后妈妈,北京大学法国文学硕士学位,曾就读于巴黎索邦大学19世纪法国文学研究所,后赴美国陪读,与家人在北卡罗来纳州的森林小镇达勒姆生活。现定居北京。
电影院里度过整个童年,独自在黑暗中做了美梦无数,梦里的女主角多半温暖光辉。
可能因为都是80后的缘故,从开始拿到这本书就不愿意放手。书里的内容都是生活的真实写照,看看别人,想想自己,在清晨的阳光下,作者带着孩子享受户外暖暖的阳光,而读者,我正惬意地窝在房间,读着生活,等着晚归的孩子。一样的二胎,有种同样的感受。
       孩子的父亲留美进修,孩子的母亲选择陪读教子,中西方教育,孩子快速适应新环境不再是难题!包容开放,解放孩童天性!在书中,作者讲述了许多西方妈妈的育儿观念,从睡觉开始,闹觉如何处理。从自己作为母亲的生活开始,如何在家庭和自我中寻找独处的时间。各种观念的冲突,又如何在相互中成长,天涯海角,自由自在的共同成长!
      男孩责任教育,女孩爱心养育,两宝放权管理,相互磨合中共同成长!带着大宝养二宝,牵着儿子带女儿,直击二胎时代的育儿难题!家庭与工作并重,忙碌付出与自我提升双管齐下,全方位规划女人的生活!逗趣轻松的故事与真切感人的抒情相得益彰,在日常点滴中体味爱的真谛!温馨对话,温情叙述,对母亲的付出和儿女的成长展开思考,可读性强。平衡母亲角色和自我角色,牺牲和付出从来不是妈妈生活的全部,你是母亲,更是自己。
      《未来请您多关照!》是一本写给已经成为母亲和即将成为母亲的女孩的心灵成长之书。作者从生活的日常细节出发,不仅再现了女人成为母亲之后的情感体验和心理成长,还对母亲的角色、自我的独立以及理想的坚持进行了深入思考。从简单女生到成熟妈妈,一路上繁花相伴,坎坷同行,女人在有笑有泪的磕磕碰碰中跌撞出生命的原色。《未来请您多关照!》在温情细节中呈现两宝的相处定律,大宝的心理过渡,男孩的责任教育和女孩的爱心养育。嬉笑怒骂,怦然心动的亲子时光;
       四口之家全景生活,动情呈现育儿干货,邀您一起在笑泪中共享,这一次我们绝不说教!
       喜欢文中的一段话,现在非常流行:(共勉)
           《孩子》
你们的孩子,其实都不是你们的孩子,
乃是生命为自己所渴望的儿女,
他们是借你们而来,而不是从你们而来,
他们虽和你们同在,却不属于你们……

未来请您多关照!的更多书评

推荐未来请您多关照!的豆列