生活简单就是幸福

美人儿

“总会有那么一个人,总会有那么一天。”

这句话出现在《一禅小和尚》这本书中的每一个页面。也许,作者这样安排,只是想要告诉我们,很多事情不是急于成功的,是你的,不管是物还是人,都会有到来的那一天,只是时间的早晚问题。

《一禅小和尚》这是一本关于一个小和尚和一个老和尚的漫画书籍,在最开始看见书名的时候,还以为这本书应该是一些关于禅的学问,只是在看到里面的内容之后,才知道,看似简单的两个和尚,遇到了极其平常的事情,可是,在处理的时候,却展示了自己的那份智慧。

佛曰,人有八苦,生老病死,怨憎会,爱别离,求不得,五阴盛。但是生而为人,我们虽然不能逃避其中,但是可以换种方式去面对自己所遇见的。

“总会有那么一个人,总会有那么一天。”

自己喜欢的花,不一定是非要摘下来,拿在自己手中,或者戴在自己头上或者送给心爱的人,插在花瓶里,才是喜欢花、爱花。这样只是遵循了自己的喜好,喜欢花给自己带来的好处,却完全没有考虑到身为花的想法。这只是花。放眼我们身边,也是一样,对于自己喜欢的,只要他/她/它有一个好归宿,只要他幸福,这就很好了,自己突然的出现,只当成是一种邂逅。如果一味的纠缠,就是再给对方制造麻烦,结果,双方都不开心。

就像书中每一页都会有的这句话“总会有那么一个人,总会有那么一天。”,该是你的,迟早都会来。有时,不需要用一些不必要的东西去迎合,这样,遇到对的人,那是皆大欢喜,如果,一不小心遇到的是特别反感的人,那样,你就错失了这个机会。所以要做花一样的人,在料峭的风中,也能给别人带去温暖。

在这个喧嚣的世界中,我们都生活的太压抑。有时自己的脑海中,就会浮现自己身处一个远离尘世的地方,那里青山绿水,鸟鸣啾啾,在这片宁静中去做自己的事情。可是每当睁开双眼,看到的是现实,然后打起精神,去面对这崭新的一天。

偶尔忙里偷闲,约上三五个好友,一起去喝喝茶,谈谈心,让自己在这喧嚣,烦扰的世界中清静片刻。或者遇上周末,关掉手机,煮上一杯咖啡,手捧一本书,沐浴着阳光,静静的品读,也不失为一种美好。

世界之大,无奇不有,只是自己能够关心的实在是太少,所以,偶尔孩子性一些,忘记成人世界的游戏规则,让自己生活的更开心。

一禅小和尚的更多书评

推荐一禅小和尚的豆列