泰国的中国女人 泰国的中国女人 评价人数不足

泰国的中国女人 爱情与事业

豆瓣酱
2017-10-11 16:01:50
这本书当时是我在高中的时候看的,那是遥远的2003年,弹指间已经到了2017,一个中国一线城市房价达10万一平的时代。对书中的明子特别记忆深刻,因为她是浙江女子,在北方的城市里很难看到漂亮的女孩子(大学在江南度过的,这边的女孩子漂亮确实多)。那时的中国的太穷了,即使上海那样的城市,在96年,很多棉纺工人的工资也就400-500。明子对泰国了解的太少,不幸论落到魔鬼手里。其实,泰国一直是下三滥国家,因为在泰国法律层面上色情是非法的,至于警察执不执行那是另外一码事,如书中提到的芭提雅。泰国也就比邻国的缅甸、柬埔寨有出息一点,论国家未来是比不上越南的,虽然目前越南没有泰国的平均收入高。
   书中提到明子是被卖到妓院的,直到现在泰国的黑社会仍然在搞人口走私,就是拐卖附近的缅甸、柬埔寨的儿童;泰国部分的家庭仍然在卖自己的女儿,以至于希拉里在自己的传记《Living History》中提到,凡是家里院子有电视天线的都是卖女儿换来的!!!这可能是泰国的堕落文化吧,一个几十年如一日纵情于淫欲的国家。

书中的每个中国女孩子的爱情都不一样,如明子,由于其出身青楼,基本没有爱情可言,明子认为自己在泰国是没有爱情可言的。莉妮,虽然漂亮,有气质,但是其年龄摆在那,高不成、低不就。在她那个年龄段的好男人早就有妇之夫了,一般的又看不上,只能蹉跎。。
   书中提到的女孩子都是92-98年在泰国的,那时她们只所以去泰国,基本都是为了去谋生,或者说挣更高的收入,如明子、安妮等,即使莉妮在泰国做到了高级白领,月收入也就7000人民币, 因为泰国经济增长缓慢,折合到现在估计也就10000多一点,在现在的中国的一线城市白领中算是很一般的收入。 谁又会想到98年到现在的中国经济增长的怎么猛呢,而泰国。。。

最后这部书居然奇迹般的被Sina从2001年保存到现在(http://edu.sina.com.cn/literature/wene/women.html