我不 我不 6.7分

合上书,我突然想到了我封存的理想

拾兔初晓
从翻开书到合上书,历时好几个星期,因为每次冰哥的新书,都得攒着看,字里行间能体悟的太过珍贵,总想珍惜着看。
2013年第一本《他们最幸福》,那时候我在西北农林科技大学上本科,老早去北绣报告厅占了前几排的座位,冰哥在舞台上带着黑色鸭舌帽聊他在丽江“卖银”的生活,还故作搞笑地说自己是卖银的,坐我隔壁的好友半天没反应过来他说得啥,我早就笑得前俯后仰。快结束的时候有读者提问,我原本是想问问雷子过得好不好?雷子喜不喜欢吃云南回族的牛干巴??结果终于轮到我提问的时候,竟然激动得忘记自己要问啥了,仔细算下来,已经好几年过去了。雷子又出了两张专辑,还上了我是歌手,还开了全国巡演,可惜我还是那么穷。穷归穷,书还是买得起的,从《他们最幸福》开始,五本书,每一本都是正版,一次都没有落下。
这是第五本,似乎也记录了自己的这些年。
我喜欢冰哥书里的每一个人,不是因为什么,只是因为他们每个人都真实、坚韧、胸怀理想。
是的,比起野生作家大冰,我更爱书里的每一个人。当然,冰哥这么死乞白赖地活着的样子,也是我死乞白赖坚决不放弃的一个坐标。
不是活成谁的样子,是坚持打着自己的小算盘,坚韧地、死乞白赖地活着。
这是第五本,似乎也记录了自己的这些年。
最后,冰哥,昆明见~~~

我不的更多书评

推荐我不的豆列