别样的三毛

此女子

读的三毛的第一本书,完全是因为很多人推荐,很是让人惊喜的一本书。 整本书给人一种很欢快的感觉,没有很深奥很难懂的地方,最朴实语言,一个个小故事,真实的经历,给人一种无比向往的感觉。 看了三毛的资料,去过很多地方,做的是自己想做事情。 没有说多完美,她喜欢沙漠,也写到了沙漠的艰苦,但是她造出了沙漠中最美丽的家,写到了当地人的种种事情,让我们进一步走进了沙漠,印象深刻的两件事,一件事是小小年纪的姑卡就嫁人,而且还被认为很正常,是当地的习俗,但是,生病从不去医院,只能扛着,可能是非洲太落后了吧,才会这样,但着实心疼那个小姑凉,不过她的父母拿了那么多礼钱,想必她很“值钱”吧。

另一件事便是当地的妇女 一年一次的灌肠清洗身体,我也是从未听说过这些,亦是觉得很好玩,很有趣。

最让我羡慕的是她的丈夫荷西,无条件支持她,给她想要的,一直陪伴她,开车去为她找化石。 很是喜欢她这样别致的生活。

2017年10月11日第一次读完感悟

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

撒哈拉的故事的更多书评

推荐撒哈拉的故事的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开