沙丘 沙丘 8.0分

沙丘的思考

鱼的泪光
2017-10-11 14:59:55
在沙丘中,总能找到一些历史的痕迹。王室的后裔被阴谋所陷,发配边疆,只是故事中的是一片沙漠的星球,星球中有无穷的香料、沙虫,缺水。故事中,只是再一次的证明了,杀害你的往往是你身边最亲近的人,你永远可能不会怀疑的人,甚至于他只是一个小人物,却起着生死的决定性作用,这个故事中的小人物就是岳医生。所以今天在警队都会有这样的场景,大胆假设、小心求证,这样才能不放过任何的怀疑,当大家都明白这些规则,使用这些规则,那么所有的怀疑和考证都能合理调查,而不会引起太过大的反弹。可是阴谋的最大破坏力就在于让自己人怀疑自己人,甚至于在公爵死后,公爵的核心成员都在猜测叛徒是不是杰西卡,甚至在考虑要杀死她,这是最大的恐怖,也是最大的无奈。一旦怀疑变得越来越强烈,人就不愿再去思考别的,宁愿选择相信自己的感觉。到公爵死后,有的人选择效忠男爵的敌人,选择继续与男爵战斗;有的人却选择了男爵,只为活下来去杀死叛徒杰西卡。 本来亚崔迪家族是帝国的一个大家族,拥有很大的势力,国王明明希望甚至于喜欢雷托,却也害怕雷托,因为他们的政治抱负不同。你会发现,帝王的心术有时候也是复杂的,就如普通人一样。 智谋、胆略、武力的各方面的训练,成就了保罗,由于吸收了大量的香料,他越发的冷漠了。在他和他母亲逃亡的途中,这些曾经的训练,以及那些时隐时现对未来的感知,让他在沙漠和沙虫中能生存下来。并得到弗雷曼人的保护。一切的预知就像是上天已经安排好,早已注定的那样,一步步的把保罗推向台前。历史总是考验着人类的智商,到底什么是对,什么是错,又将留下些什么?

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列