你所谓的稳定,不过是在浪费生命

浍钰
一开始是冲着书的标题去的,读了几篇文章之后发现这书是作者将自己的经历和别人的经历的汇总编排,字里行间凸现着自己很牛,一些学员在他的影响下变的很牛。一副以自己经历救赎别人的模样。
    体制,是有许多弊处,相对体制外更自由更多空间自我发展,很符合现代年轻人的追求,但对体制的批判赋予太多作者个人情感,缺乏统筹全局的思考和沉淀,一边享受着军人为大家牺牲自我带来的和平生活,一边批判着自己军校的生活。我们周围不乏有这样的人,一边抱怨中国政府多么腐烂专横,一边享受着中国政府统治下带来的和平安康的生活。
    但也作者有对生活和工作的真挚思考和观点,略微缺乏些沉淀。对经历,对生活进行深入思考也才能汇总出不算失彩的故事和观点。文中也不乏有精彩语录供大家流传,对还在中学、大学和刚入职的年轻小伙伴们来讲,这本书还是可以看看的,不管稳定还是不稳定的生活,都不要失去让自己依附父母、机构生存的能力。
    最好是有能让自己不依附任何人生活也可以灿烂多姿的外在和内在能力。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

你所谓的稳定,不过是在浪费生命的更多书评

推荐你所谓的稳定,不过是在浪费生命的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开