是花离开树

哈哈

俗话说男追女隔重山,然而现实中女追男,隔着的也不是一层纱,而是撒哈拉。本书《叫我如何不想他》讲述就是这样一个女追男的爱情故事。或许你会觉得很老套,网上千篇一律,但若是你和我一样,带着同样的感触经历去看这篇小说,就会发现原来书中有这么多类似的情节,这么多相似的感觉,触动心弦。 苏清玉,一个相貌普通,平凡的的不能再平凡的女孩,从初中起就一直偷偷喜欢着邻家大哥哥许泯尘,努力学习考上他曾经读书的高中、大学,也只是为了追随他的脚步。他是天子骄子,创造了业界之首艾博集团,本以为这辈子只能如此偷偷仰望着他,却没想到在毕业后会重新遇见,遇见那个成为了落魄王子的他。 当翘首以盼的愿望终于成真,苏清玉也和很多人一样小心翼翼,害怕有一天男主头也不回的离开;变得越来越多愁善感,只因怕有天突然失去;明明心里难过的想哭,却一点也不愿意表现出来的假装坚强;虽然知道自己那么卑微的讨好,可只要他开心,就好像拥有了全世界;在一起之后变得越来越贪心,却害怕被发现后造成无法挽回的局面…… 一个人总可以冷静甚至无情的和你对话,无非就是因为他对她没有感情罢了,你的快乐悲伤都与他无关呵。可终究是自己把自己拉进了这场不公平的关...

显示全文

俗话说男追女隔重山,然而现实中女追男,隔着的也不是一层纱,而是撒哈拉。本书《叫我如何不想他》讲述就是这样一个女追男的爱情故事。或许你会觉得很老套,网上千篇一律,但若是你和我一样,带着同样的感触经历去看这篇小说,就会发现原来书中有这么多类似的情节,这么多相似的感觉,触动心弦。 苏清玉,一个相貌普通,平凡的的不能再平凡的女孩,从初中起就一直偷偷喜欢着邻家大哥哥许泯尘,努力学习考上他曾经读书的高中、大学,也只是为了追随他的脚步。他是天子骄子,创造了业界之首艾博集团,本以为这辈子只能如此偷偷仰望着他,却没想到在毕业后会重新遇见,遇见那个成为了落魄王子的他。 当翘首以盼的愿望终于成真,苏清玉也和很多人一样小心翼翼,害怕有一天男主头也不回的离开;变得越来越多愁善感,只因怕有天突然失去;明明心里难过的想哭,却一点也不愿意表现出来的假装坚强;虽然知道自己那么卑微的讨好,可只要他开心,就好像拥有了全世界;在一起之后变得越来越贪心,却害怕被发现后造成无法挽回的局面…… 一个人总可以冷静甚至无情的和你对话,无非就是因为他对她没有感情罢了,你的快乐悲伤都与他无关呵。可终究是自己把自己拉进了这场不公平的关系中,甚至乐此不疲,只为了一份也许毫无指望的感情。尽管早就已经做好了各种心理准备,那个人的漠不关心还是会让人感到莫名的抽痛,思考着是否要放弃这段没有前途的感情。 即使明白如同飞蛾扑火,得不到回应。可是啊,终究因为放不下内心的那份喜欢!当看到他对自己有一丁点的关心,对自己哪怕说了一句简单的早安晚安,一整天都会开心的像个孩子,抑制不住涌出内心的欢喜与幸福,然后继续为这份爱付出更多的努力。 诗经里曾说“士之耽兮,犹可说也;女之耽兮,不可说也。”女生在爱情里好像始终都是如此,一旦陷入了,就很难和男生一样挥挥衣袖潇洒地转身离开。单方面的喜欢更是如此,那种难以言述的复杂心情,总有患得患失不真切的感受,只有经历的人才会感同身受。 幸运的是书中女主角最终赢得了男主的青睐,苦尽甘来,收获了属于自己的爱情。但现实终究不如小说那么美好,一直的坚持也可能是竹篮打水一场空。 但是既然选择了,就请坚持下去,正如书名所说,叫我如何不想他!与其憋在心里时时刻刻的想念,相思入骨,对方却浑然不知,不如主动一点,不要让爱情留有遗憾!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

叫我如何不想他的更多书评

推荐叫我如何不想他的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开