四月间事 四月间事 8.0分

486.17.40 《四月间事》—尾鱼。

叫我非常
尾鱼这位作者特别擅长志怪题材,文笔简洁到位,脉络清晰,但是这一本在她的作品中不突出,因为两位主角性格太不鲜明以至于面目模糊,好像随便放两个人进去都不影响故事发展,尝试不同风格是件大胆的事,虽然不太成功,还是值得鼓励。只是,如果想写爱情那么背景越小越好,毕竟爱情只是两个人的事。大背景下的爱情着墨还是少些的好,生老病死都无法掌握时,男欢女爱只能是配角。
想说的是故事背景‘四月之殇’,真正的名字是卢旺达种族大屠杀,发生于1994年4月7日至1994年6月中旬,两个民族之间种族灭绝的大屠杀,50-100万人被害。1994年距今23年,不是230年更不是2300年,1994的世界信息畅通人权观念成熟,然而面对人间地狱,所有人都移开了目光,所以谁又比谁高贵?屠杀者极端、愚昧、残忍,移开了目光的那些人冷静到冷酷、残忍。
所以,衣冠之下都是禽兽。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

四月间事的更多书评

推荐四月间事的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开