真正的开始减肥吧——评《减肥不是挨饿而是与食物合作》

科林斯的忍冬草
做为一个胖子,减肥这个话题几乎充斥我全部的生活。总是下定决心减肥——瘦几斤——受不了恢复饮食——反弹而且更胖。这是一个让人痛苦的循环,我真的认为是我意志不够坚定,并且一度放弃减肥,自暴自弃。
不过今年的同学聚会绝对是一场暴击,男生虽然都胖了,但女生却是变化不大,一起拍照的时候,我简直就是个大妈!~
必!须!要!减!肥!
如何健康的减肥,就是和食物合作!
原则一:摈弃节食心态。节食减肥绝对是最不正确的减肥方式,它会降低人的基础代谢,进而让人变成易胖体质。所以节食减肥一旦恢复饮食反而会更胖。不要想着靠节食来减肥。
原则二:尊重自己的饥饿感。尊重自己的饥饿感,意味着要填饱你的胃,而不是喂饱你的心。如果是真正的生理性饥饿状态,就马上抽空吃东西。进而调节规律的进食。
原则三:与食物和平相处。想吃什么就吃什么,并记住享受食物的感动。
原则四:赶走“食物警察”。不要因为吃东西而产生负罪感,进而让自己生活在绝望中。吃,是最正常不过的事,享受吃东西的快乐。
必!须!要!减!肥!
如何健康的减肥,就是和食物合作!
原则五:感受自己的“吃饱感”。我觉得这个是重点!~在吃的过程中,时不时的稍作停留,体会一下现在胃里有几成饱。这样自然而然的就减慢了吃东西的速度,并让你的胃有充分的时间把信号传递给大脑。吃饱的感觉,既不会让你的胃胀得不舒服,也不会让你有缺失感(我觉得最通俗的说法应该是7、8分饱,既不撑也不饿,这就是最健康的感觉)。
原则六:发现满足因子。食物是可以带来愉悦和满足的。吃着自己真正想吃的食物,所获得的愉悦将深深增加你对生活的满意度。如果根本不喜欢,不要勉强;如果喜欢,就尽情享用!
原则七:不要用食物来应付情绪问题。如果身体并没有感觉到生理性饥饿,却疯狂的想吃东西,这时候应该警惕起来,停下来问问自己:我的情绪出了什么问题?找到问题的根源,解决它,而不是用吃东西的方式来逃避。
原则八:尊重自己的身体。不要妄图改变自己的基因,而是尊重自己的身体,这样你才会自我感觉更好。学会欣赏自己身上特别喜欢的部位,越关注自己身上的缺点就越在意和担心自己的身材。体谅自己,放轻松,健康就好。
原则九:运动锻炼——是为了让你感觉不一样。运动只是为了让你神清气爽、活力满满,把注意力转移到运动时的感觉上来,而不要只为了消耗卡路里。把运动看做是一种保健自己的方法,在日常生活中动起来。
原则十:尊重自己的健康——温和营养。合理膳食,多样、适度、均衡。

健康减肥,快乐生活。
把自己从绝望和负罪感中解放出来,享受现在的生活!~
嗯,加油!~

减肥不是挨饿而是与食物合作的更多书评