沙丘 沙丘 8.0分

沙丘之后再无沙丘

大道无为
2017-10-11 11:48:32

沙丘之后再无沙丘 断断续续十几天,利用边边角角的时间读完了沙丘。不得不说这是一部给了我奇迹的小说,不记得有多久没有这种感觉了,酣畅淋漓,直呼痛快。其实一直不待见西方的奇幻类小说,稀奇古怪拗口的各种地名人名,让人头痛,但是沙丘却完全没有这种感觉。再加上沙丘的故事情节设定其实并不复杂,皇权衰落,外戚崛起,小人当道,内忧外患,完全就是一副中国古代封建王朝宫廷内斗的套路。因此读起来完全没有晦涩生硬的感觉。 沙丘每个章节的开始都有一段题记,每章中有充斥着人物大幅的心理描写及波动,这些都在一定程度上帮助我们去了解故事情节的发展,甚至颇有些剧透的嫌疑,以至于在刚刚看了几章之后,故事情节的发展,人物角色的设定,都已经不是什么秘密了,可以清楚的预见到。但是由于作者在文字上的功底实在是浑厚无比,在故事情节的处理上实在太完美,让你虽然可以预见结局,却不得不耐着性子,看下去,因为你实在想不到,在结局已定 的情况下,故事到底要如何进行下去。 少年保罗有着与之年龄不相称的成熟、稳重与机敏。他的天赋似乎在很小的时候见显现出来,这或者得益于他的母亲杰西卡夫人的精心调教,或者这就是与生俱来的一种品质,王者的气质。父亲的

...
显示全文

沙丘之后再无沙丘 断断续续十几天,利用边边角角的时间读完了沙丘。不得不说这是一部给了我奇迹的小说,不记得有多久没有这种感觉了,酣畅淋漓,直呼痛快。其实一直不待见西方的奇幻类小说,稀奇古怪拗口的各种地名人名,让人头痛,但是沙丘却完全没有这种感觉。再加上沙丘的故事情节设定其实并不复杂,皇权衰落,外戚崛起,小人当道,内忧外患,完全就是一副中国古代封建王朝宫廷内斗的套路。因此读起来完全没有晦涩生硬的感觉。 沙丘每个章节的开始都有一段题记,每章中有充斥着人物大幅的心理描写及波动,这些都在一定程度上帮助我们去了解故事情节的发展,甚至颇有些剧透的嫌疑,以至于在刚刚看了几章之后,故事情节的发展,人物角色的设定,都已经不是什么秘密了,可以清楚的预见到。但是由于作者在文字上的功底实在是浑厚无比,在故事情节的处理上实在太完美,让你虽然可以预见结局,却不得不耐着性子,看下去,因为你实在想不到,在结局已定 的情况下,故事到底要如何进行下去。 少年保罗有着与之年龄不相称的成熟、稳重与机敏。他的天赋似乎在很小的时候见显现出来,这或者得益于他的母亲杰西卡夫人的精心调教,或者这就是与生俱来的一种品质,王者的气质。父亲的猝然离去,与家族突遭的变故,促使保罗在很短的时间内快速成长,并成为弗雷曼人口中的救世主,带领着弗雷曼人为了各自的理想与追求而奋斗。 雷托公爵是一个值得敬佩的人物。有魄力有能力,自然也有着与之公爵身份相称的人格魅力,只是他的离去显得太猝然了些,好想作者多给他一点位置,因为感觉他可以做到的更多,为保罗为杰西卡夫人。 文中随处可见的有对人性的追问与思考,不论是正义的一方还是邪恶俄,不论是忠诚的还是背叛的,我们在读沙丘的时候莫不也是在研读人性么! 沙丘之后再无沙丘…………

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开