决策心理 决策心理 9.5分

新科诺贝尔经济学奖得主解读:比起银行账户,你的“心理账户”更要理性对待

shir泠
2017年诺贝尔经济学奖得主为芝加哥大学行为经济学家理查德·塞勒(Richard H. Thaler)。
这位新科得主的主要贡献在于, 把心理学的现实假设融入经济学的决策分析中,来帮助人们做出更好的决策。其代表性的研究成果之一,即为心理账户。其研究成果也引起了中国学者的关注,其中之一即为《决策心理:齐当别之道》的作者李纾研究员。
心理账户究竟谈论的是什么问题?又会对我们的生活有什么启示?《决策心理:齐当别之道》之中又如何对相关话题进行诠释?
详情可参见华东师范大学出版社阅读2017诺贝尔经济学奖 | 比起银行账户,你的“心理账户”更要理性对待一文~
1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

决策心理的更多书评

推荐决策心理的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开