常思常新

allaboutl
2017-10-11 10:26:05

喜欢的基本。

#将自己这个存在,融入世间,不给周围添麻烦,是一种礼貌。不制造噪音、举止安静,是为了用心融入世界。

#想要真正的伙伴,就必须先明确地表述自己的意见。对你的意见自然会有认为“值得支持”,和认为“完全不是那么回事”的人。想要得到全部人的赞同,并不现实。和与自己意见相符的人加深关系,不正是交流的本来目的吗?意见表述暧昧不清的人,虽不至树敌但也不会有朋友,只不过变得八面玲珑而已。

#任何事物,都当做重要的朋友接待。对一支圆珠笔、一个包、一本书,都是如此。对自己身边的东西,都要当做是自己重要的朋友,认真对待,认真对待了,便会明白自己所不欲不施于物,自然就粗暴不起来了吧。

#无论是生活还是工作、短期还是长期的事情中,都形成自己的节奏吧。比如以“1,2,3”的形式重复。1是挑战,2是前进,3是达成,到达这个阶段后,就向下一个1,也就是新的挑战迈进。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

松浦彌太郎的100個基本的更多书评

推荐松浦彌太郎的100個基本的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开