想死,没那么容易!

公子染柒

每个人都有自己的决定,有自己想做的事,心安选择了用人类弱小的力量来保护自己和爱人,毕方一次次的助心安化险为夷;而身为寻死店主的陈百川穷尽一生都在寻找最强大的法器…

上古大神驾到!

毕方,上古神话中的火木之神。

中国古代神话中毕方是火灾之兆,毕方的名字有可能来自竹子和木头燃烧时发出的噼啪声响。传说黄帝在泰山聚集鬼神之时,乘坐着蛟龙牵引的战车,而毕方则伺候在战车旁。不过不同的神话版本里面都不一样。

毕方的外形象丹顶鹤,但是只有一条腿,又有说只有一只翅膀,身体为蓝色、有红色的斑纹,喙为白色。

而在这个故事里,上古神话中的大神初见时是:高个子的年轻男人,浅红色偏棕的头发,高挺的鼻梁,明亮的眼睛,看上去非常帅气舒服。再见时,傲慢自大没礼貌,动不动就人身攻击。爱喝酸奶,吃卤猪蹄儿的吃货。好吃懒做加没礼貌。集鸟精,狐狸精,马屁精于一身。除了吃就是睡,简直废物,指望他拯救世界是没有希望了!

活了几千年的大神,这世上也没什么留恋的,也没什么好玩的事了,什么都见过,什么都无聊,神活的太久也是烦恼,还不如死了算了。毕方来寻死店是为了...

上古大神驾到!

毕方,上古神话中的火木之神。

活了几千年的大神,这世上也没什么留恋的,也没什么好玩的事了,什么都见过,什么都无聊,神活的太久也是烦恼,还不如死了算了。毕方来寻死店是为了找死!

寻死路上,懒惰是最大的阻碍。

魂烛:点燃魂烛,店主施咒,咒语念完,收术的神魔便能毫无痛苦的死去,而且是真正的死去!毕方与心安相遇便是毕方需要魂烛结束他漫长的生命。

寻死店只卖蜡烛,掌管能杀死神魔的魂烛。只要使命继承人在,蜡烛店就在,魂烛也会有效用。反之,则魂烛失效,蜡烛店倒闭。

安心便是这样一家讯寻死店的主人,更是一位强大的使命继承人,但是她完全是降魔小白,普通人一枚。巧合的是,同时有其他两家寻死店主意外死亡,人亡店毁,心安成为了毕方结束生命的唯一选择。那个时候的大神一心只想着结束自己永恒的生命,对这一切背后的阴谋都视而不见。而且对于寻死的道路,毕方也并不焦急,他边吃边睡边找店。

而突然从普通人变成身负重任的降魔家族成员的心安来说,完全是懵逼的。许家没有真正会想魔的,也没见过魂烛,压根也不知道什么咒。担心自己及家人的人身安全的同时,还得跟好吃懒做的大神同一屋檐…

我不想你死!

心安在跟吴川见面时,她打心底里就不想让毕方曝光,而且当自己被困的时候,她心心念念的人也是毕方,想着她的失踪毕方会不会担心和寻找,以后就没有人给他煮饭吃……

两人经历了几次的生死与共,但是毕方仍然没有放弃寻死的念头。毕方经历了万年光阴,看尽世间变幻永恒,对生命来说没有意义。人类想寻死才是消极又不健康的,生命短暂却不珍惜。

心安一直想激起毕方继续活下去,说他身上有贪吃,臭美的劣根性;本领如此强就应该去对付坏人,救下好人。一直劝他不要寻死,一直不希望毕方被别人发现,在分离时会想起他,在不知不觉间心安已经爱上他了。

最后大家终于找到了魂烛,他便是寻死店主。每一次催动魂烛都须得,经历烈火烧心的痛苦,如死一般,却又求死不得!以魂入烛之人若无自我牺牲的觉悟和觉醒,怎能点燃魂烛!而心安在毕方最危急的时刻,突然顿悟,经历烈火烧心的痛苦,点燃了魂烛。

爱他所以不想他死,爱他所以分离后思念,爱他所以想和他一直在一起,爱他所以甘愿燃烧自己来保护他。

人生没有结果,因为所有人都一样,都会死,无一例外,所以人生没有结果,只有过程。在这个过程中,看见不同的风景,遇见不同的人,千万不要只看结果,而忽略过程中的人和景。

这个店有古怪的更多书评

推荐这个店有古怪的豆列