沙丘 沙丘 8.0分

厄拉科斯,沙丘,沙漠星球。

公子染柒

沙丘上盛产一种叫美琅脂的香料。这种香料不能制造,必须在沙丘上开采。一把这种香料可以在杜派尔星球买到一个家,可谓价值连城。他具有抗衰老的作用,是独一无二的。

沙丘上一直生活着一群弗雷曼人,他们生活在沙漠边缘,没有盖德或霸撒统治他们,自称是拥有沙漠意志的人。他们的眼睛全部为蓝色,没有眼白。他们很勇敢,他们为刀吟诗作唱,他们的女人和男人一样好斗,连小孩也非常凶悍危险。

哈克南人,厄崔迪家族的宿敌,在沙丘呆了八年。他们和宇联会公司签订了合同,以准领地的形式据有这颗星球,并开采抗衰香料:美琅脂。现在哈克南人即将离开,厄崔迪家族将取而代之,表面上看是他们的胜利,实际上这种局面隐含致命的危险。

真言师,服用特殊药物,以提高辨别真伪的能力。当真言师的能力受到药物的激发,她可以查看自己的过往许多记忆,但唯有女性的那面。然而,有一处地方,没有任何真言师能看到,她们受其排斥,感到恐惧。

传言,某一天有一个男人降临在世通过药物赐予的能力,发现自己的心灵之眼,他们将看到我们看不到的地方,不仅有女性的过去,还有男性的。这个人就是魁萨茨·哈德拉克,他可以随时进入任何地方。

保罗拥有预见未来的能力。他会成为魁萨茨·哈德拉克,未来最强大的武器。他必须学会懂得统治的艺术,成为一位伟大的统治者。

沙丘不仅仅是科幻小说,它包含了丰富的奇幻元素,并在它的故事主线之下包含了诸多重要的层面,使得作品本身已然成为主流文学的经典。沙丘是有史以来最受人推崇的科幻小说,在全球销量也高达千万。他在科幻界的地位如《魔戒》三部曲在奇幻界一般,使它们各自领域中至高无上的作品。

沙丘完全是另一个全新的世界,读者如果想要真的读懂他,必须要像研究历史一样学习沙丘的历史,才能真的看懂沙丘。我可以说,自己并没有看懂沙丘,不是他的文字有多么的生僻难懂,也不是他的内容有多么的晦涩难懂,而是他有很多的背景设定,他有很多的帝国术语,阅读时必须停下来,翻阅资料,不然就会一知半解。

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列