收获空间,纳入幸福

猫咪乖乖

《简单意外的收纳术》

现代人生活,一边挣扎在忙碌大海中,一边想着法的找便利。倘若有一种化繁为简的生活方式,那便是我们追求的简约而品质的生活了。在繁琐的日子里,很难静下心来,收拾出空闲的心境,考虑考虑如何改善自己的生活方式,自己总结经验也是一件伤神费时的事,还好有更专业的人为我们献计献策,这本《简单意外的收纳术》就是作者凝结了多年的空间设计经验总结出来的收纳生活的心水经,让我们拖着疲惫的身子回到一个舒适整洁的家中,寻找一片和谐安宁。

通篇读下来,除了细致如水的文字,简约清新的图片外,更是让人感到,作者传授的不仅是术,还有态度,所罗列的方式方法,不仅仅是收纳技巧,空间使用,更多的是在此之上的舒适度。我们把家收拾整洁干净,收拾井井有条,不单纯为了美观好看,更重要的是生活在家里的人,大家都能感到在家里享受的是一片美好和舒服,看着那些家具,物品,都分门别类,有秩有序的归其所位,我们心中的大海泛着幸福的小船。倘若家中收拾的一尘不染,但是少了人的气息,那么也是无温度无味道的,我们要的不是死气沉沉的凝固品,而是活生生的气息。

《简单意外的收纳术》

所在书中的照片不是理论写照,而是生活实景,高效收纳的目的是为了让生活更为舒适和方便。从回到家进入客厅,再到厨房做饭,到饭厅吃饭,到客厅休闲,到洗手间洗漱,到卧室休息,所经之处,我们所用的东西都是生活用品,这其中有必需品,也有不常用品,这其中的摆设,位置,拿取的方便都在设计的心思和水平里了。作者正是从生活的可操作性处着手,为我们一一介绍如何发挥设计和收纳的最大功效的方式方法。比如充分利用深度和高度空间,空间不单单是我们面上所看到的,还有我们常常忽略掉的30cm的深度空间。在角落里,在玄关处,在我们抬眼所及的上方,都藏着很多可利用的空间,只需要我们稍加设计铺垫,就可以腾出很多收纳杂物的地方。

当然有了收纳的空间,并不是就可以做到整齐归位了,而是还要有收纳的道具,比如白色篮子,在偌大的空间里,如何拆分成多个小空间,以便存放有道,拿取方便,这也是我们需要学习的。尺寸合适的收纳筐或者篮子,就轻松解决收纳空间的内部规划问题了。在秩序井然的收纳技巧中,别忘加入生活的情趣,那些净化空气的绿植,可爱的装饰品,随手可阅读的书籍,柔软的垫子、靠背,甚至洋溢着幸福的照片,都可以成为点缀生活的风景线,巧妙地镶嵌在那些规规矩矩的家具中,起到一种严谨不失活泼的温馨感。

在你了解真正的收纳术呈现的生活态度后,还要以爱的形式传递给家人,我们不是为了整理而整理,而是为了爱,因为有爱,家才会被我们用心对待,花些心思,把家整理的漂亮又实用,看起来简洁明亮,又能舒适饱满的生活。跟着《意外简单的收纳术》收获一份让家人意外惊喜的幸福吧!

意外简单的收纳术的更多书评

推荐意外简单的收纳术的豆列