沙丘 沙丘 8.7分

前进

小太阳

这应该是目前我看的最久的一本“科幻”小说了吧-_-||,怎么看怎么像一本古代玄幻小说!!!然而里面的人物名字我真的是接受不能哇,什么阿拉吉斯,保罗.亚崔迪,莱托.亚崔迪,银河皇帝,哈肯尼,比.吉斯特……讲真,名字真的有点玛丽苏哇!不过就我个人而言,我觉得还是挺好看的! 这是一本需要静下心来慢慢读的书*^_^*慢慢看下去,会发现在里面看见了一个完整的世界,有人说这是“有史以来最富有想象力的作品”。沙丘,对得起这个评价!据说还出了电影和电视剧,不敢去看,害怕和自己想象的不一样! 浓浓的宗教色彩(不管任何时候都相信上帝),不知道是作者还是因为是译本的原因,我竟然觉得有中国古代武侠小说的影子😂有人说是超越阿西莫比的基地的作品,没有看过这本书的我对此不做任何评价! “浅尝死亡的气息比死亡本身更可怕”“越接近欲之物,人便越容易放纵自己的欲望”“站在山顶的人是看不见山的”,每次看书,印象最深的除了那种特别震感的情节或场景,就是这种莫名觉得很有哲理的话(⊙O⊙)室友喜欢写实的东西,总觉得这种看似很有哲理,其实假大空。但是,whatever,我就是喜欢呀! 将思想,深度和基石性的东西完美的注入一本小说里面,弗兰克.赫伯特做...

显示全文

这应该是目前我看的最久的一本“科幻”小说了吧-_-||,怎么看怎么像一本古代玄幻小说!!!然而里面的人物名字我真的是接受不能哇,什么阿拉吉斯,保罗.亚崔迪,莱托.亚崔迪,银河皇帝,哈肯尼,比.吉斯特……讲真,名字真的有点玛丽苏哇!不过就我个人而言,我觉得还是挺好看的! 这是一本需要静下心来慢慢读的书*^_^*慢慢看下去,会发现在里面看见了一个完整的世界,有人说这是“有史以来最富有想象力的作品”。沙丘,对得起这个评价!据说还出了电影和电视剧,不敢去看,害怕和自己想象的不一样! 浓浓的宗教色彩(不管任何时候都相信上帝),不知道是作者还是因为是译本的原因,我竟然觉得有中国古代武侠小说的影子😂有人说是超越阿西莫比的基地的作品,没有看过这本书的我对此不做任何评价! “浅尝死亡的气息比死亡本身更可怕”“越接近欲之物,人便越容易放纵自己的欲望”“站在山顶的人是看不见山的”,每次看书,印象最深的除了那种特别震感的情节或场景,就是这种莫名觉得很有哲理的话(⊙O⊙)室友喜欢写实的东西,总觉得这种看似很有哲理,其实假大空。但是,whatever,我就是喜欢呀! 将思想,深度和基石性的东西完美的注入一本小说里面,弗兰克.赫伯特做的是真的很好的,只是或许是开头过于震撼,庞大,看到后面就觉得有点力不从心的感觉了,不太能够满足于内心的期待了! 这个世界是残忍的,为了生存,为了理想,只能不断前行! 这是一本励志的小说,不是用理想来催人泪下,而是告诉你这个世界的残忍,却绝对不允许你退缩!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开