看完有两点很深的感受

哈喽小皮鞋
1.“敢作敢为和善解人意是双赢的必备条件,其间的平衡点是成熟的标志。
    想起假期跟家人辩驳,华磊说我是从一个极端走到了另一个极端,我才突然意识到自己的问题。看书更是觉得,从前我更倾向于去体谅别人,收敛自己的想法,然而后来想要自我一点,想做自己又特别想去说服别人,急于让别人了解自己认可自己。勇敢和体谅,要找好平衡。仔细想来,妈妈就更善解人意,爸爸活得更自我,希望我能学习到他们俩的特别之处呢。
2.“爱情保鲜的秘诀就是交谈。”
    我真的是特别喜欢和华磊聊天。开车去黄岛,去万象城,一个小时的车程,总是特别有聊天的气氛也特别有欲望。他侃侃而谈他的工作,我说我的想法,他经常自己说着说着就发现的问题究竟出在哪里。我跟他聊我看的书,经常把自己都说嗨了,他也听得津津有味。我们彼此聊各种感受,会点透问题的关键。聊天之于我就像是一种滋养,让我精神舒畅,内心敞亮。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高效能人士的七个习惯(精华版)的更多书评

推荐高效能人士的七个习惯(精华版)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开