沙丘 沙丘 8.1分

一切为了沙丘

Co Co
科幻题材的小说从来都是广受追捧,因为人类天生的好奇心理促使大众对地球以外的世界充满了好奇。诚然,人类并不甘于自己是浩瀚宇宙中唯一的统治生物,他们既想宣誓自己的主权又想探索其他未知的领域,这大概就是所谓的人性吧,不甘于平寂又试图征服宇宙。我们常常自诩是高级动物,其实无非是与其他生物共存在天地间而已。
      说说沙丘这本书,除了背景是一个名叫沙丘的星球、虚构的科幻背景外,其实大部分的情节和我们之前看到的一些故事都差不太多,都是掠夺、侵占、争斗的故事,放在宏观的宇宙中,看似宏伟壮观,实则确是我们地球上每天上演的故事的翻版。我看到了人性的挣扎、人类的欲望和对正义的捍卫。
      故事本身生动形象,很有趣味,看着书的同时很为书中人物担心,仿佛自己就是主人公一样,会为了他的喜怒哀愁而辗转反侧,不知道主人公的命运,不知道沙丘星球的命运。其实这何尝不是一种对自我的担忧,人类发展到今天,每时每刻都在演绎着掠夺与侵略的事情,弱小者被强者欺凌,不甘欺凌者奋起反抗,反抗中流血牺牲,反抗中争得尊严。历史不断重复上演,但我们永远从历史中得不到经验和...
      故事本身生动形象,很有趣味,看着书的同时很为书中人物担心,仿佛自己就是主人公一样,会为了他的喜怒哀愁而辗转反侧,不知道主人公的命运,不知道沙丘星球的命运。其实这何尝不是一种对自我的担忧,人类发展到今天,每时每刻都在演绎着掠夺与侵略的事情,弱小者被强者欺凌,不甘欺凌者奋起反抗,反抗中流血牺牲,反抗中争得尊严。历史不断重复上演,但我们永远从历史中得不到经验和教训。
     沙丘是一本很好的书,成为很多排书榜上推荐的好书,除了波澜壮阔的故事背景和情节外,其内在的深远意义也让我产生共鸣。我们生活的地球何尝不是现实中的沙丘,这个可爱美丽的星球承载着太多我们人类美好的回忆。我希望我们可以正确对待我们的地球,不要让他成为沙丘。
这就是这本好书带给我的感悟与思考!

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列