创业脚本 创业脚本 评价人数不足

创业不是天赋

大大
2017-10-11 09:40:58
创业从来不是天生的,不是与生俱来的,是需要后天的教育与学习的。这本书取名为《创业脚本》,其核心在于告诉我们创业是可以进行学习与模仿的,而不是在一些成功和即将成功的人口中所说的,我们就是天生的创业家。
      创业是不是走投无路的选择,我想,有一半是,有一半不是。有些人在生活与工作中遇到困难与挫折时,他会绕着走,回避因难,规避矛盾,他们有种生死度之置外的考虑,于是横下心来,就走出了一条路,尽管真正能走出一条路的还是少数,但是走与不走,是一时的意气用事,但走好与走得不好则是有点天赋在内的。还有些人就对那种一眼可以望见五十年后的退休证的生活,感到无比的失望,于是他们更加清醒地从校门走出之后,就来到了社会,用自己的力量与智慧来创业,做出一些区分于他人的事情。

人的精力与时间都是有限的,与其让我们在无数种创业选择中暗自摸索,不如让我们在这本《创业脚本》的指导下,少走弯路,多走捷径。我虽然不是创业者,但是我从这本书中获得的力量与启发绝不少于创业者所拥有的。人总是不可能永远吃青春饭的,但是过了青春岁月,我们还没有一点经验的话,我们注定是悲伤的,这种悲伤是发自内心的,也必将伴随着你走下去,走到生命的终结。
      书中将资金规划比作我们赖以生存的氧气,我是充分赞成的。没有了资金,没有了合理的资金规划,一切都显得无力,正如我们不可能失去氧气的滋润,没有了氧气,我们必将会失去生存的根本。书中还提到创业时我们需要资金,但是我们很多人都不愿意向亲朋好友张口,认为这是没有面子的事情,但是作者一针见血地指出,这不是没有面子,而是你没有信心的表现。如果你认定一个项目能赚钱,但是你却没有在最初的时候给亲友们机会,那亲友即使在你创业成功时不与你计较,也对你有了更疏远的举措。
     有些观点,书中是直抒胸臆的,似乎我们不容易理解,但是只要你抱着他山之石,可以攻玉的想法,我们必定会有所斩获的,有所前行的。
      这就是人生,这就是创业,更何况人生就是创造自我的过程!