笔记

西门萝卜

一、大脑是主动发育的 婴儿比大家想象的聪明得多。 婴儿需要的仅仅是一个健康的妈妈。怀孕时轻松点,对自己好点。 母亲吃的海产品越多,孩子的脑功能就越好。鱼越小,含汞量越低。 母乳喂养的孩子更聪明吗?智力的差异可能源于母亲和母亲之间的差异。选择母乳喂养的妈妈很多方面比不选择母乳喂养的妈妈优秀。母乳没有神奇功效,聪明的妈妈养育聪明的孩子。 大脑主动发育的一个机制是谁睡觉。 养育孩子,只需要良好的环境和称职的看护。养育方式对孩子人格的影响远比你认为的要小得多得多。 你的性格是主动发育成现在这个样子的,跟你父母的问题关系不大。 二、基因和环境对大脑的影响 孩子三岁开始有性别意识,基因决定他们选择玩具的偏好(洋娃娃还是汽车)。 孩子看电视会影响他们语言能力的发展。 母亲怀孕的最后三个月和孩子出生的头六个月,要特别注意噪声污染,保护孩子的听力。 孩子都会带有自己天生的个性,父母不要想着把孩子变成自己希望的样子,而是帮助他们更好地适应外部世界。 三、帮助儿童大脑开窍的实用技能 孩子挑食怎么办?不要直接给孩子吃他们不想吃的东西,而是把一种新的味道和一种熟悉的味道结合到一块,比如往牛奶里加入胡萝卜汁。这个方法终生...

显示全文

一、大脑是主动发育的 婴儿比大家想象的聪明得多。 婴儿需要的仅仅是一个健康的妈妈。怀孕时轻松点,对自己好点。 母亲吃的海产品越多,孩子的脑功能就越好。鱼越小,含汞量越低。 母乳喂养的孩子更聪明吗?智力的差异可能源于母亲和母亲之间的差异。选择母乳喂养的妈妈很多方面比不选择母乳喂养的妈妈优秀。母乳没有神奇功效,聪明的妈妈养育聪明的孩子。 大脑主动发育的一个机制是谁睡觉。 养育孩子,只需要良好的环境和称职的看护。养育方式对孩子人格的影响远比你认为的要小得多得多。 你的性格是主动发育成现在这个样子的,跟你父母的问题关系不大。 二、基因和环境对大脑的影响 孩子三岁开始有性别意识,基因决定他们选择玩具的偏好(洋娃娃还是汽车)。 孩子看电视会影响他们语言能力的发展。 母亲怀孕的最后三个月和孩子出生的头六个月,要特别注意噪声污染,保护孩子的听力。 孩子都会带有自己天生的个性,父母不要想着把孩子变成自己希望的样子,而是帮助他们更好地适应外部世界。 三、帮助儿童大脑开窍的实用技能 孩子挑食怎么办?不要直接给孩子吃他们不想吃的东西,而是把一种新的味道和一种熟悉的味道结合到一块,比如往牛奶里加入胡萝卜汁。这个方法终生有效。 不同的游戏风格会对孩子的技能产生影响。 婴儿不能阅读。儿童读物的作用是仅仅是提供了孩子和父母的互动机会。 孩子接触书籍的时间和数量决定了他们以后的成绩。 家中书籍的数量影响着孩子的阅读能力。 家里书籍的数量与孩子在学校呆的时间正相关。 与其让孩子多读书,不如父母自己买书在家里多读书。 青春期的大脑会特别渴望寻求刺激。如果父母对青春期孩子的正确爱好多加鼓励,一定会收到非同凡响的效果。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

儿童大脑开窍手册的更多书评

推荐儿童大脑开窍手册的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开