沙丘 沙丘 8.0分

评《沙丘》

涛哥

人类每次正视自己的渺小,都是自己一次巨大的进步!本书封面上沙丘二字下面有这样一句话。在一个浩瀚无垠的宇宙里,一个个星系的周围环绕着无尽的沙子,宛若一个个小小的沙丘。沙丘的背景是遥远的未来 那时候人类已经越出地球,建立了恒星帝国,由三种势力控制整个世界,一个是垄断整个恒星间运输的宇宙协会,一是恒星帝国政府,一是掌握行星领土的土皇帝,这三种势力联合统治着整个恒星帝国。沙丘的主战场就发生在这样一个布满沙漠的外太空星球,跟大多数的未来世界所呈现的一样,星际穿越已经不是问题,人类可以在茫茫宇宙中寻找适合自己生存的环境,在宇宙中寻找自己所需要的一切资源,人类已不是宇宙中唯一的生命体,我们会与竞争者为了自己的利益设置一切的预谋诡计。故事充满着波折与圈套刚刚踏出一处陷阱,却又不知不觉中步入另一个阴谋,纷争不断,死亡,威胁,逼迫环环相扣的进行,在对应奇幻和现实的一致性中,感慨人类的奇能,最让人感慨的莫过于主人公对即定命运的抗争,那些意外才是生命中最精彩的。本书的作者弗兰克.赫伯特他是美国著名科幻小说家,作家,他思维缜密,想象大胆,是美国极具影响力的科幻巨匠,是与阿西莫夫并肩的大师,他在...

显示全文

人类每次正视自己的渺小,都是自己一次巨大的进步!本书封面上沙丘二字下面有这样一句话。在一个浩瀚无垠的宇宙里,一个个星系的周围环绕着无尽的沙子,宛若一个个小小的沙丘。沙丘的背景是遥远的未来 那时候人类已经越出地球,建立了恒星帝国,由三种势力控制整个世界,一个是垄断整个恒星间运输的宇宙协会,一是恒星帝国政府,一是掌握行星领土的土皇帝,这三种势力联合统治着整个恒星帝国。沙丘的主战场就发生在这样一个布满沙漠的外太空星球,跟大多数的未来世界所呈现的一样,星际穿越已经不是问题,人类可以在茫茫宇宙中寻找适合自己生存的环境,在宇宙中寻找自己所需要的一切资源,人类已不是宇宙中唯一的生命体,我们会与竞争者为了自己的利益设置一切的预谋诡计。故事充满着波折与圈套刚刚踏出一处陷阱,却又不知不觉中步入另一个阴谋,纷争不断,死亡,威胁,逼迫环环相扣的进行,在对应奇幻和现实的一致性中,感慨人类的奇能,最让人感慨的莫过于主人公对即定命运的抗争,那些意外才是生命中最精彩的。本书的作者弗兰克.赫伯特他是美国著名科幻小说家,作家,他思维缜密,想象大胆,是美国极具影响力的科幻巨匠,是与阿西莫夫并肩的大师,他在科幻文学中的地位就如同托尔金在奇幻文学中的地位一样,无人可以动摇,他更是首位普及生态学和系统思想的科幻作家,他教会了科幻作家如何赋予科幻小说以思想。作者用他的生花妙笔,把这沙丘世界写的栩栩如生,可以说是世界科幻小说中出类拔萃之作。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开