无尽的温柔,无尽的爱

赵小赵

第一次拿到这本《你看上去很好吃》,我想,看上去一点都不好吃嘛。乍一看,不是我喜欢的风格,画风过于简单,线条过于粗放,色彩过于鲜艳,封面甚至还有点可怕。结果呢,看完后,我一口气买回了宫西达也所有的恐龙书。

这不是一本讲道理的书,只是一本纯粹的温暖的讲故事的书。

这不是一本讲父母之爱的书,可是让我老是想起我们的父母。他们时常和霸王龙一样粗暴、简单、不知道给我们什么,可还是尽力给我们一切,伴我们长大,送我们离开……

故事依然发生在很久以前。

在一个恐龙遍地的时代,一只凶暴的、吃肉的霸王龙,遇见一只香喷喷的小甲龙。

“嘿嘿嘿嘿,你看起来很好吃。”霸王龙滴滴答答地留着口水,正要猛扑过去,就在这个时候……

“爸爸!”甲龙宝宝一把抱住了霸王龙。

霸王龙吓了一大跳,“你怎么知道我是你的爸爸呢?”“因为你叫我的名字呀。知道我名字的,一定就是我爸爸。”“我的名字就叫‘很好吃’嘛。”

读到这里,我不禁忍俊,这分明是天底下最赖皮的名字嘛。

霸王龙这一生,大概一点当爸爸的经验都没有吧。一句“爸爸”,简直砸晕了霸王龙。

小甲龙居然吭哧吭哧的说,“我要多吃一点...

这不是一本讲道理的书,只是一本纯粹的温暖的讲故事的书。

故事依然发生在很久以前。

“爸爸!”甲龙宝宝一把抱住了霸王龙。

读到这里,我不禁忍俊,这分明是天底下最赖皮的名字嘛。

小甲龙居然吭哧吭哧的说,“我要多吃一点,早点长的和爸爸一样”。

巨大的有着尖利牙齿坚硬外壳的看上去很凶的霸王龙,这时候,被这一声“爸爸”完全被融化了!

融化了的霸王龙为了保护“很好吃”,和吉兰泰龙打架,教“很好吃”甩尾巴,吼叫、撞击。“很好吃”每天早上都去给吃肉的霸王龙摘“好吃的”红果子。”稀里糊涂闯进霸王龙世界的小甲龙,稀里糊涂的得到一份守护。在森林里孤孤单单的霸王龙呢,也得到一份难得的信任和关爱。

“很好吃”甚至常常很钦慕的说,“我也想早点长得和爸爸一样!

小甲龙当然永远都不可能长成霸王龙。

所以,有一天,霸王龙说:“我已经没什么能教给你的了,我们分开吧!”

我想,在生活中,就算已经没有空间让对方成长,也不是所有人都有勇气送爱离开吧。可是一直孤孤单单没有朋友的第一次体会被爱的霸王龙这么做了。

霸王龙骗“很好吃”说:“咱们赛跑吧,看谁先跑到那座山上,如果你赢了,我会一直和你在一起。

“很好吃”拼命的朝山上跑,“我要永远和爸爸在一起!”

画面中,霸王龙在“很好吃”身后渐渐远去。“很好吃”奔跑到一个全新的没有霸王龙的世界,遇见和自己一样的甲龙,像一只真正的甲龙一样生活……

故事到这里就结束了。

可是,故事在我心里一点都没有结束。如果故事是种子,这本故事在我种下的温暖和温情一直在我心里酝酿、膨胀、发芽,长大,我的心被填得满满的。

我想,我到八十岁时还会不断回味这个故事吧。

我想,我会一遍遍地给自己的孩子、孙子读这个故事吧。

我想,不管在哪里,“很好吃”一定一定会永远记得霸王龙,霸王龙也一定一定会永远永远记得 “很好吃”吧!

你看起来好像很好吃的更多书评

推荐你看起来好像很好吃的豆列