沙丘 沙丘 8.1分

沙丘

唰唰变瘦

科幻小说史上的里程碑。 ——《芝加哥论坛报》 每个“一生必读”的书单上都有《沙丘》,它是科幻小说史上的必读经典。《沙丘》入选了美国亚马逊“一生必读的100本书”、BBC“英国最受欢迎的100本书”、美国国家公共电台“科幻·奇幻小说TOP100”等多项榜单,更是首部同时获得雨果奖与星云奖的作品,摘得《轨迹》杂志“20世纪最佳科幻小说”桂冠。 哥白尼提出了“日心说”,我们才知道这个世界并不是宇宙的中心。哈勃用望远镜揭开了河外星系的神秘面纱,我们才知道宇宙中还有千亿个银河系。“自由号”发现了黑洞的存在,我们才知道也许宇宙之外还有宇宙,我们只是永恒中一颗微小的沙粒。一切会思考的机器都被摧毁后,宇宙的焦点重回人类之间的争夺。 故事的开端由帝国元首将李托公爵派遣至沙丘星球而开始。这个小小的星球却是最另整个宇宙瞩目的地方,它能出产一种神秘的香料,人利用这种香料可以开启心智、延长生命,甚至具有遇见未来的能力,可想而知,沙丘就成为了宇宙间各大权力集团的角逐之地。被派往沙丘从开始就是一个阴谋,李托公爵可预计的被杀害了,他的儿子保罗和母亲杰西卡逃走了,在沙漠深处,得到了土著的保护。他们认为,保罗就是他们传说中的救世主,于...

显示全文

科幻小说史上的里程碑。 ——《芝加哥论坛报》 每个“一生必读”的书单上都有《沙丘》,它是科幻小说史上的必读经典。《沙丘》入选了美国亚马逊“一生必读的100本书”、BBC“英国最受欢迎的100本书”、美国国家公共电台“科幻·奇幻小说TOP100”等多项榜单,更是首部同时获得雨果奖与星云奖的作品,摘得《轨迹》杂志“20世纪最佳科幻小说”桂冠。 哥白尼提出了“日心说”,我们才知道这个世界并不是宇宙的中心。哈勃用望远镜揭开了河外星系的神秘面纱,我们才知道宇宙中还有千亿个银河系。“自由号”发现了黑洞的存在,我们才知道也许宇宙之外还有宇宙,我们只是永恒中一颗微小的沙粒。一切会思考的机器都被摧毁后,宇宙的焦点重回人类之间的争夺。 故事的开端由帝国元首将李托公爵派遣至沙丘星球而开始。这个小小的星球却是最另整个宇宙瞩目的地方,它能出产一种神秘的香料,人利用这种香料可以开启心智、延长生命,甚至具有遇见未来的能力,可想而知,沙丘就成为了宇宙间各大权力集团的角逐之地。被派往沙丘从开始就是一个阴谋,李托公爵可预计的被杀害了,他的儿子保罗和母亲杰西卡逃走了,在沙漠深处,得到了土著的保护。他们认为,保罗就是他们传说中的救世主,于是接下来保罗就领导了沙丘土著同星际各大势力展开了激烈的斗争。 人类每次正视自己的渺小,都是自身的一次巨大进步。每个人就像是沙丘中的一粒沙石,单独存在的时候那么渺小,但是积少成多,集体的力量变的不可小觑,借助风的力量便会形成可怕的沙漠风暴,谁能阻止沙丘的野心。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开